Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 02.12.2023 13:53

Краснодарцы продают себя на улице при историческом минимуме безработицы

В Краснодаре к 2 декабря при рекордно низком уровне безработицы процветает торговля живой силой, фактически, людьми.


В последнее время краснодарцы всё чаще обращают внимание на мужчин, стоящих возле Сенного рынка. Как правило, на шеях у местных жителей висят таблички: каменщик, сантехник, разнорабочий и прочие специальности.


- Я бы на месте других людей побоялась обращаться за помощью к ним. Нет никакой информации об опыте работе, нет портфолио. Кому потом претензии высказывать, если он вдруг исчезнет? – поделилась местная жительница ранее. – Но таких людей мне всегда жаль, правда. Почему им никто не может предложить работу? У нас город активно застраивается, всегда трудоспособные граждане нужны.

Интересно, что, по данным пресс-службы краевой администрации, уровень безработицы в Краснодарском крае достиг исторического минимума и сейчас составляет 0,3 процента от численности рабочей силы. При этом люди продолжают искать работу таким способом.

Ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал о продающих себя краснодарцах у Сенного рынка. Некоторые из мужчин признавались, что пытались найти работу привычными методами, но по ряду причин эти попытки не увенчались успехом.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарабезработицаисторический минимумсенной рынокторговля льдьмитаблички
0
0