Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 24.11.2023 16:16

Краснодарцы проигнорировали «Чёрную пятницу» в ТРЦ

Самая грандиозная распродажа осени «Черная пятница», когда ретейлеры предлагают потребителям «самые большие скидки», выпала в этом году на 24 ноября. В одном из краснодарских торговых центров ажиотажа не случилось: шопоголики не спешат расставаться с деньгами, а некоторые магазины пустуют.


В обед на улицах центра Краснодара многолюдно, чего не скажешь о ТРЦ «Галерея», где, к слову, уже вовсю царит новогодняя атмосфера: на входе установлена конструкция ёлки, а внутри протянута гирлянда с разноцветными шарами.





Новогодняя атмосфера

Здесь сегодня собрались любители шопинга, чтобы приобрести одежду, обувь, аксессуары, бытовую технику и косметику по выгодным ценам, ведь многие ретейлеры уже с начала недели зазывали краснодарцев смс-рассылками и письмами.




Почти в каждом отделе упоминание распродажи

Скидки, судя по ценникам, есть, а покупателей чуть больше, чем в обычные дни. Говоря о товарах по сниженным ценам, некоторые жители краевого центра отмечают, что не верят в «аттракцион невиданной щедрости» – мол, продавцы сами заранее повышают стоимость, а в день распродажи меняют ценники или реализуют товары с браком, на крайний случай – устанавливают дисконт на несезонные вещи. Впрочем, сказать правда это или нет – нельзя.





Обстановка в ТРЦ 

Поэтому те, кто не верят в уловки маркетологов, сегодня настроены решительно, правда, таких немного. Еще меньше людей с пакетами.

Больше всего покупателей днем наблюдалось в известном магазине косметики на первом этаже, но для продавцов это обычное дело – здесь всегда много людей.



На кассах очереди

 Для сравнения: в магазине на другом этаже, где реализуют похожий ассортимент, было пустынно.



Людей почти нет

Не было ощущения, что все жители Краснодара жаждут что-то приобрести и готовы перевернуть вверх дном отделы лишь бы найти товары по скидкам. Люди скорее присматривались и при необходимости совершали покупки.

Некоторые продавцы признались, что старт уже привычной ноябрьской распродаже они решили дать пораньше - чуть ли не с начала недели.

Не исключено, что ситуация поменяется ближе к вечеру, когда по окончании рабочего дня начнется традиционный наплыв покупателей.


Информационный обзор редакции

Подписывайтесь на нас в Telegram


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарачерная пятницаскидкираспродажатрц
0
1