Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 26.09.2022 11:12

Краснодарцы рискуют попасть под машины в неосвещённом посёлке Российский

Как стало известно 26 сентября, в поселке Российском Прикубанского внутригородского округа Краснодара местные жители вынуждены ходить по неосвещенным улицам, рискуя попасть под машины.



- «Ночь в поселке Российском: ни одного фонаря. Это ужас какой-то», - комментирует свою вечернюю прогулку по тёмной улице наша читательница Наталья.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница поселка Российский с проблемой, волнующей местных жителей. На улице им. Академика Королева полностью отсутствует освещение, из-за чего в темное время суток она становится небезопасной для передвижения.

«Страшно ходить», - пишет Наталья.

За разъяснением мы обратились в департамент хозяйства и ТЭК Краснодара.

«На сегодняшний день идёт проектирование сетей освещения вдоль спортивной площадки на пересечении улиц им. Академика Королёва и Южной. Строительство запланировано на 2023 год. В ближайшее время работы по строительству сетей освещения на всём протяжении ул. им. Академика Королёва не планируются», - сообщили в пресс-службе департамента.

Было отмечено, что планируется строительство сети уличного освещения по ул. Ратной Славы в поселке Российском. Эти работы выполнит застройщик в рамках проекта по обустройству дороги.

«Блокнот Краснодар» уже неоднократно писал о проблемах данного поселка, из-за которых он даже был прозван «местным гетто». 

В районе, где проживают более 40 тысяч человек, сложились невыносимые условия. Помимо проблем с дорогами и освещением, здесь также отсутствует необходимая инфраструктура – нет ни школ, ни детских садов, ни медицинских учреждений. В поселке постоянно присутствует неприятный запах из-за канализационных вод, стекающих на дорогу и превращающие ее в настоящее болото.

Об ул. Академика Королёва мы также ранее писали об этом в одном из наших материалов. Улица, по которой ездят рейсовые и школьные автобусы, вся в выбоинах и ямах. Прилегающая территория также заставляет ужаснуться. Заросли кустарников, заваленные большим количеством бытового мусора.

Все эти проблемы хорошо известны представителям местной власти. В июле этого года бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко лично осматривал неблагополучный район и пообщался с местными жителями, рассказав им о ближайших и долгосрочных планах по обустройству дорог и в целом развитию района. 

Как сообщили в городской администрации, основными препятствиями в данном вопросе являются нехватка земель для создания необходимой инфраструктуры, а также недостаточное финансирование. 

 Несмотря на это, у мэрии много планов по дальнейшему развитию и благоустройству поселка Российский. Редакция продолжит следить за ситуацией и сообщать своим читателям все важные новости.

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
российскийосвещениепопасть под машинуновости краснодаранет освещения
1
0
k3