Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 25.09.2022 19:03

Краснодарскому инвалиду-колясочнику принесли повестку в военкомат

Как стало известно 25 сентября, 40-летнему краснодарцу, инвалиду-колясочнику Михаилу Тимошенко с первой группой инвалидности выдали повестку под роспись в военкомат.



- «Я капитан запаса, в прошлом служил во внутренних войсках», - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Михаил Тимошенко. - «В 2009 году получил травму при исполнении обязанностей. А в 2012 ушел на пенсию. Я являюсь инвалидом первой группы».

Михаил сейчас проживает в Адыгее. Какого же было его удивление, когда ему под роспись привезли повестку в военкомат, да ещё и в сопровождении сотрудника полиции.




- «Ко мне приехали из военкомата с сотрудником полиции и вручили повестку, чтобы я завтра явился в военкомат. Причём они видят, что у меня первая группа инвалидности, я передвигаюсь в кресле. Сказали, что главное взять повестку, приехать в военкомат, а там разберутся. Я им ответил, что мне делать больше нечего что ли. Кататься только туда и обратно», - говорит Михаил Тимошенко. – «Завтра придётся ехать в военкомат. Я считаю, что это просто беспредел, точнее недоработка сотрудников мобилизационного отдела и всё. Там ничего серьёзного нет. Меня что в армию заберут, что ли? У меня первая группа! Куда? В кресле инвалидном? Смех, да и только. Людям, кому рассказал, смеются, да и всё».






В повестке указано, что явиться надо «по вопросу мобилизации». Документ подписан военным комиссаром города Адыгейск, Тахтамукайского и Теучежского районов Республики Адыгея Рамазаном Гонежуком.



- "Хочется задать военкому вопрос, как такое вообще может происходить? Если человек на учёте. Люди просто не занимаются настоящей работой, подхватили и всем подряд начинают развозить", - удивляется Михаил. - "Ладно, если бы письмо с требованием явиться в военкомат по почте пришло заказным письмом, а то приехали с сотрудником полиции. И дают мне её под роспись. А теперь придётся ехать, в третий раз отвозить документы со всеми копиями».




Редакция «Блокнота Краснодара» просит всех краснодарцев, кто столкнулся с подобными ситуациями, сообщать по номеру телефона: 8-937-695-12-00. Пишите и звоните в «Ватсап» и «Телеграм».





Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
инвалид колясочникповесткамобилизацияпризывают инвалидовновости краснодара
4
7
k3