Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 26.09.2022 10:01

«Людей вымораживает хамство и беззаконие»: Маргарите Симоньян пришло 700 жалоб на мобилизацию

Краснодарская телеведущая Маргарита Симоньян к 26 сентября получила более 700 жалоб со всей России на мобилизацию граждан, вопреки заявленным требованиям Минобороны РФ.


- «В редакцию RT поступило уже более 700 обращений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, из них 350 жалоб — на нарушение возрастного ценза», - написала Маргарита Симоньян в своём тг-канале. – «Правило, что мобилизовываться в первую очередь должны солдаты, старшины, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет и старшие офицеры до 60 лет, не соблюдается.

Прямо сейчас мне и другим нашим ребятам приходят тысячи обращений по мобилизации.

Мобилизованы должны быть те категории граждан, о которых сказали Верховный и министр обороны. А не те, за кого кто-то в военкомате поставит галочку».

Краснодарка обратилась к сотрудникам военкоматов.

- «Людей вымораживает не частичная мобилизация как таковая. У нас полно мужчин, готовых выполнить долг. Ни от одного, призванного законно, мы не получали никаких жалоб», - отметила Маргарита Симоньян. – «Людей вымораживает хамство и беззаконие. Так было и так будет всегда. Не злите людей».

Как пояснила главный редактор RT, жалобы на неправомерный призыв в армию можно направить ей для последующего разбирательства. В обращении необходимо указать ФИО, год рождения, проходил ли до этого человек воинскую службу, а также номер и адрес военкомата и краткое описание проблемы с контактным номером телефона.

- «Будем разбираться с каждым случаем. Будем проверять, и добиваться наказания вредителей», - пояснила Маргарита Симоньян. – «Приславших заведомо ложную информацию в целях дестабилизации и паники тоже будем проверять и отправлять куда следует. Закон о фейках никто не отменял».

Вы также можете присылать истории неправомерной, по вашему мнению, мобилизации, в редакцию «Блокнота Краснодара» на номер 8-937-695-12-00 в «Ватсап» или боту в тг-канале.

Накануне в Адыгее повестку в военкомат по вопросу мобилизации принесли повестку инвалиду-колясочнику с первой группой инвалидности.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  
мобилизациянарушенияновости краснодарамаргарита симоньянкуда жаловатьсяпризыв
0
3
k3