Краснодар Суббота, 05 декабря
Общество, 27.10.2020 19:54

Краснодарцы собирают подписи против строительства подземного перехода в Музыкальном

Жители Музыкального района требуют сохранить пешеходный переход через улицу Московскую. Краснодарцы выступают против строительства подземного перехода, заявляют общественники из «Городских решений» 27 октября.

В обращении к мэру Евгению Первышову сказано о том, что строительство подземки – нерациональное и вредное решение.

- ГОСТ 32944-2014 требует лишь наличия обычного перехода на уровне земли, - говорится в тексте. - Далее по направлению в центр города через Московскую улицу уже есть 7 наземных переходов, и строительство подземного на пересечении с ул. Петра Метальникова никак не повлияет на автомобильные пробки.

Краснодарцы, подписывающие обращение, уточняют, что их недовольства вызваны многочисленными минусами подземных переходов в жилом районе. Горожане уверены, что маломобильным людям пользоваться объектом будет очень сложно. Кроме того, как показывает практика, доступная среда в подземках практически не выполняет своих функций. Как, к примеру, получилось с переходом на Старокубанском кольце. Общественник Константин Трудик лично проверил пандусы и выяснил, что для людей в инвалидных колясках они крайне неудобны.

- Получается парадокс: город закупает низкопольные трамваи для удобства маломобильных пассажиров, но при этом существенно ограничивает их возможность пользоваться таким транспортом, попасть в который можно только через подземный переход, - говорится в тексте обращения.

Уверены краснодарцы и в том, что в местах, где обычные пешеходные переходы заменили подземкой, чаще случаются серьезные аварии с наездом на людей, поскольку те перебегают дорогу в неположенных местах.

- Наконец, поскольку Московскую улицу постоянно затапливает, после ливней подземный переход с большой вероятностью тоже будет уходить под воду. Люди не смогут перейти дорогу и попасть на остановки общественного транспорта, а подземный переход быстро придёт в негодность, его ремонт постоянно будет требовать денег из городского бюджета, - подчеркивают недовольные жители.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГородские решенияМузыкальныйподземный переход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое