Краснодар Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.01.2023 10:45

Краснодарцы три года выживают в морозы без электричества и газа

Жители поселка Знаменский на протяжении нескольких лет с наступлением холодов испытывают проблемы с теплоснабжением. Постоянные отключения электричества, из-за чего также не работают газовые котлы у тех, у кого они есть, шаблонные фразы управляющей компании и бездействие местной администрации. Люди записали видеообращение к администрациям края и города, прося о помощи.



- Мы, жители поселка Знаменский и Знаменский-2 хотим обратиться в администрацию Краснодарского края и администрацию города Краснодара по причине того, что нам третий день с перебоями подают электроэнергию. В тех службах, до которых мы пытаемся дозвониться, нам дают противоречивую информацию. Одни говорят: «У вас авария», другие говорят: «У вас перегруз», третьи отсылают по другим инстанциям, до которых мы не можем дозвониться. Председатель бездействует. На все поставленные нами вопросы отвечают шаблонно «Обращайтесь туда, обращайтесь сюда». Хотим добиться правды, почему так происходит? Третий уже год, как наступают холода, начинаются постоянные отключения – час, два, пол дня, сутки, даже двое. Люди сидят с детьми без воды, с пожилыми родителями, с инвалидами. И никому нет дела до нас. Просим разобраться в этой ситуации, помогите нам пожалуйста. Потому что надежды больше нет ни на кого, - говорит местный житель на видео.

Также в Знаменском, по словам людей, серьезные проблемы с газом. Те немногие, у кого он есть, не могут обогреть им дома, потому что без электричества не работают современные котлы. У других же местных жителей, газ даже не проведен. По их словам, они не могут добиться подключения в Горгазе и все сроки уже давно прошли. Трубы возле домов есть, но они не подсоединены.

- Пашковская администрация бездействует вообще. Мы сегодня ездили, даже не открыли двери. Нас не видит, не слышит никто, - жалуется женщина.

- Электрики как издеваются-говорят: «Мы ремонтируем», а мы их не можем найти не на одной подстанции! – поясняют жители Знаменского.

Они полагают, что мощности электросетей также не хватает из-за подключения к ним сетевых магазинов, расположенных в данном районе.

Замерзающие люди, обошедшие многочисленные инстанции, обращаются к администрациям Краснодарского края и города Краснодара за помощью публично, надеясь, что их услышат.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что мерзнут в своих квартирах и жители многоквартирного дома в поселке Российском, в котором нет газа с момента его постройки.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарапоселок знаменскийжкхнет электричестванет газагоргазне хватает мощностиотключения электричестваморозыхочу сказатьобращение к администрации
2
0