Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 25.01.2018 08:36

Красноярцы рассказали почему переезжают в Краснодарский край, хотя и знают, что на Кубани тесно

Одна из программ на красноярском канале ТВК показала передачу о том, почему жители этого города переезжают в Краснодарский край.

Для начала стоит отметить, что привычный в Краснодаре термин «понаехи» в Красноярске тоже существует, только в иной интерпретации. Звучит он там - «поуехавшие».

По данным статистиков, за год из Красноярского в Краснодарский край уехали больше тысячи человек. По мнению ведущей, в этой ситуации вопросы нужно задавать не к тем, кто решил переехать на юг, а к властям, которые не сделали ничего, чтобы люди хотели остаться на прежних местах.

- Те, кто уезжают, не могут не понимать, что Краснодар переполнен, и все равно едут. А многие из тех, кто еще не уехали, думают о том, чтобы уехать. И это уже вопрос к Красноярску, – отметила Юлия Сорокина.

Жители рассказывают о том, что «они уезжают не зачем-то, а от чего-то».

- В этом году покупаю квартиру в Сочи, все с меня хватит морозов, вонючих туманов и грязи. В Сочи ходил неделю в белых кроссах, так подошва чистая осталась, - комментирует свое решение один из жителей.

Стоит отметить, что на сайте компании ТВК удалось найти достаточно много материалов на тему «поуехавших». Наверное, не меньше, чем материалов на тему «понаехавших» в Краснодарском крае.

- Мы тоже уехали в Краснодарский край пять лет назад. Но купили дом в станице, построили теплицу, сад, огород, куры: излишек яиц, продаю. Работу нашла, зарплата маленькая, но продукты свои, внуки на лето приезжают. Бассейн поставили. Ездим на море, - рассказала Taмара Титенкова.

Жительница Красноярска Мария Мирошник рассказала о том, что планирует переезжать, как можно скорее: в Питер или Краснодар, пока не определились. Скорее всего в Краснодар. И там, и там нравится.

- В Краснодарском крае хорошо жить на пенсию. Со своим хозяйством – 2 урожая за летний сезон. Картошка невкусная. Зато фрукты, овощи свои. Шуб не надо. А насчет того, что там нам не рады – это верно!!! Коренные жители думают, что мы из Сибири, зарабатываем тут миллионы, но на пенсию едем жить на юга. Хорошо везде, где нас нет, - рассказала жительница Красноярска Екатерина Вебер.

- На столько не нравится здесь, что они предпочитают сменить место, - Александр Новиков доцент кафедры социологии.

В администрации города Красноярска рассказал о том, что знают о теме массового переезда. Там отметили, что решают данную проблему, однако, на это требуется некоторое время.

- Однако, что теперь делать Кубани. Ведь в Краснодарском крае демографический взрыв, благодаря администрации Красноярска, - отмечает ведущая программы Юлия Сорокина.

Предлагают Юлия Сорокина и конкретные пути решения сложившейся ситуации.

- Может быть рекламу снять? Мол, приезжайте, дорогие, у нас тут романтично: морозы под 40 градусов, мишки по деревьям лазят прямо в черте города в районе «Столбов», а в Норильске песец прямо из-под носа у рыбака утащил рыбу, – рассказала Юлия Сорокина.

Можно достаточно долго перечислять мнения жителей Красноярского края о Кубани, но стоит отметить, что южная столица России заметно пользуется спросом для переезда, чем любой другой город России.

- Если ехать в Краснодар, то только в свой дом. Смысл бетонную коробку менять на бетонную коробку. А если говорить про климат, то Краснодар, конечно, намного лучше Красноярска. Не зря же в Сибирь в ссылку отправляли. Мы переехали в Красноярск из Норильска. Но, надеюсь, что найдем в себе силы сменить местожительства вновь, - рассказывает местная жительница Татьяна Харламова.

Передача — обращение к мэру Красноярска о массовых переездах в Краснодар.


Передача, в которой проводился опрос почему жители Красноярска переезжают в Краснодар.



Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубанькрасноярскпонаехи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое