Краснодар Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 06.08.2020 08:49

Крупная авария в Краснодаре оставила без воды 32 многоэтажки

Авария произошла днем 5 августа.

Как сообщили в администрации Краснодара, на пересечении улиц Гудимы и Орджоникидзе произошел порыв трубопровода диаметром 300 мм. В результате этого без воды остались 32 многоэтажных дома.

В ведомстве уточнили, что в зону отключения попали дома, расположенные в пределах улиц Суворова, Железнодорожной и Гудимы. Всего около 3,5 тысяч человек.

На место происшествия, рассказали в администрации Краснодара, направили аварийную бригаду, состоящую из шести человек и трех единиц техники. Аварию удалось ликвидировать спустя два часа. После 16:00 вода начала поступать в дома.

Напомним, накануне в Краснодаре местные жители заметили новый фонтан. Им как раз и был порыв на сетях водоснабжения. Холодная воды мощным потоком выливалась из-под земли.

Жители одного из населенных пунктов Краснодарского края обратились к губернатору Вениамину Кондратьеву и попросили его решить проблему водоснабжения. Причина перебоев с подачей воды – скважины, часть из которых не работает на полную мощность.

В Краснодаре приступили к реконструкции главной канализационной насосной станции, расположенной в районе станицы Елизаветинской. После ремонта ее мощность возрастет вдвое.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
водааварияКраснодарпорыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое