Краснодар Воскресенье, 14 июля
Политика, 22.05.2022 14:55

Крупнейший самолёт-разведчик мира США отснял Украину и летит к Краснодарскому краю

С военной авиабазы НАТО Сигонелла, расположенной на итальянской Сицилии, 22 мая вылетел самый крупный беспилотный самолёт-разведчик в мире RQ-4B Global Hawk американского производства, который долгое время кружил в воздушном пространстве Румынии вдоль границы Молдавии и Украины, после чего полетел над Чёрным морем в сторону курортов Краснодарского края.




С начала мая полёты самолётов-разведчиков и беспилотников НАТО к Крыму и Черноморскому побережью Краснодарского края заметно участились.

Однажды, самолёт-разведчик подлетел совсем близко к Сочи, а сегодняшний вылет крупнейшего беспилотного самолёта-разведчика США RQ-4 Global Hawk отмечен другой необычностью.

Как правило, самолёты летали к Краснодарскому краю от берегов Великобритании или с итальянской Сицилии. Сделав различное количество кругов у Крыма или в районе Сочи, они возвращались обратно на авиабазы.




Сегодня борт 10-2045 RQ-4 Global Hawk без каких-либо проблем вылетел с авиабазы НАТО Сигонелла, который находится вулканом Сицилии, горой Этна.

Беспилотник пролетел над Грецией, Болгарией и Румынией, после чего «отутюжил» границу с Молдавией и Украиной. Но на этом самолёт-разведчик не вернулся на базу, а направился в акваторию Чёрного моря в направлении Краснодарского края.




RQ-4 Global Hawk в начале 2010-х годов стоил около 140 млн долларов. По данным западных изданий, беспилотник является самым большим по массе и размерам в мире. Он весит почти 15 тонн. Размах его крыльев – 35 метров, а длина – 13,3 метра.

На минувшей неделе сотрудник итальянского консульства в Краснодаре дал эксклюзивное интервью нашему изданию.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
RQ-4 Global Hawkбеспилотникразведчиксамолетукраинаспецоперация
0
0