Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 31.03.2022 10:28

Кто-то может жить на 50 тысяч, а кому и миллиона мало: краснодарка о жизни в Москве

Героиней рубрики «Мы из Краснодара» стала модель и визуализатор бренда Виолетта Громова, которая переехала в Москву ради перспектив.

Москва всегда считалась местом, где высокие зарплаты и возможности, успевай их только брать. В погоне за успехом молодые люди едут в столицу России, находят себя и реализовывают.

Краснодарка Виолетта Громова переехала в столицу и нашла себя в московском обществе, привыкла к бешеному ритму и продолжает жить в городе возможностей. Она поняла, что город полностью подходит ей по духу.

— Почему вы решили переехать в Москву?
— Не скажу ничего нового, я переехала из-за возможностей. Здесь хорошая точка роста, выход из зоны комфорта. Немного философии, но когда ты оказываешься в непривычной обстановке, то начинаешь усердней работать. Знаете, говорят, там, где страх, там и рост. В какой-то момент я почувствовала, что надо переехать. На юге у меня были уже связи и люди, с которыми я работала, я уже «нагрела место», некуда было стремиться. Всё будто остановилось, расти там дальше я не видела смысла.

— Чем вы занимаетесь?
— Я визуализатор бренда, то есть занимаюсь визуализацией бизнеса и проектов. Сюда входит проработка концепции бренда, работа над его оформлением. Всё, что вы видите в соцсетях и на сайтах, прорабатывают специалисты. Ко мне обращаются магазины одежды и салоны красоты, я приезжаю, делаю фото и оформляю всё в ленту, делаю красивую картинку. Важно ведь проработать картинку так, чтобы человек захотел купить товар.



— В чём плюсы и минусы Москвы?
— Всем известно, что это пробки. В них можно стоять часами. Пробки и в городе, и за МКАДом. Из плюсов отмечу красоту и масштаб. Здесь интересные и амбициозные люди, которые вдохновляют. Хочется бежать за ними, становиться лучше. В Москве люди знают, что если здесь не работать в бешеном темпе, то ничего не добьёшься, и от этого заряжаешься. Хочется также бежать и максимально всё взять.

— В чём плюсы и минусы Краснодара?
— Краснодар и Москва разные, но у каждого есть свои положительные и отрицательные стороны. В Краснодаре другая атмосфера, здесь люди более расслабленные и не спешат, если сравнивать с Москвой. В плюсах Краснодара на первом месте солнце, разумеется. Цены на услуги специалистов ниже. Краснодар и Москва для меня это любовь. Но Москва — это про возможности, здесь в этом плане лучше.



— Дорого ли жить в Москве? Сколько нужно денег в месяц?
— Да, здесь цены в три раза больше, чем в Краснодаре. Не могу сказать определённую сумму, на которую здесь нужно жить. Каждому по-разному нужно, кто-то может жить на 50 тысяч рублей, а кому-то мало и миллиона.

— Планируете вернуться в Краснодар?
— Нет, так как в Москве я обрела много хороших друзей и связей. У меня отличное окружение, которое я не хочу бросать.

В прошлом месяце героиней стала Эмири Ясуда, которая переехала из Краснодара в Японию. В процессе разговора «Блокнот» узнал, что к коронавирусу японцы относятся довольно строго, да и считают, что Россия - тайга без овощей и фруктов.  Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
крансодармоскварубрикамы из Краснодара
0
0
k3