Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 14.03.2020 10:44

Кубань готовится к коронавирусу: Кондратьев запретил все массовые мероприятия

Вечером 13 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о запрете любых массовых мероприятий.

В документе говорится, что запрет касается любых массовых мероприятий, которые предполагают участие 1000 и более человек. Соответствующее ограничение вводится для профилактики распространения в регионе коронавирусной инфекции.

Напомним, в регионе выявили одного заразившегося. Накануне он вернулся из Италии. Это житель Приморско-Ахтарска. Сейчас он находится в больнице Краснодара в специальном боксе и изолирован от общества. Медики также следят за теми, с кем он общался.

Согласно подписанному Кондратьевым документу, в регионе вводится особый режим повышенной готовности. Планируется, что он продержится с 15 марта до 1 мая. Ограничение вводится на проведение любых детских межшкольных, а также студенческих межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. В школах и детских садах введут дополнительные меры по контролю за состоянием детей.

Отдельно прописано, что запрещено проводить любые спортивные, культурные и другие мероприятия, в которых планируемое число участников превышает тысячу человек. Таким образом, футбольные, волейбольные, гандбольные и другие спортивные матчи пройдут без зрителей. Единая лига ВТБ объявила о приостановке баскетбольного сезона. Организации других видов спорта пока никак не отреагировали на ситуацию.

«Блокнот Краснодар» сообщал, что ведущие футбольные чемпионаты, а также сезоны в других видах спорта закрылись на карантин. Под вопросом проведение Олимпийских игр Евро-2020. Лига чемпионов и Лига Европы по футбола предупредили об отмене матчей и переносе их на более поздний срок.

В пресс-службе администрации региона добавили, что в крае принимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Люди, прибывшие из-за рубежа, находятся в специальных центрах, где дожидаются получения результатов анализа о наличии возбудителя болезни. Отменены рейсы из Краснодара в Мюнхен и Тель-Авив, частичные ограничения ввели на перелеты в Минск и Стамбул.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКондратьевкарантинограничениезапрет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое