Краснодар Четверг, 30 мая
Спорт, 26.03.2023 22:32

«Кубань» на выезде сыграла вничью с «Волгарем» и по-прежнему рискует вылететь из Первой лиги

Краснодарская «Кубань» в рамках 24 тура чемпионата страны по футболу Первой лиги в воскресенье, 26 марта, сыграла вничью 1:1 с «Волгарем». Игра состоялась в Астрахани. «Блокнот Краснодара» рассказывает о подробностях встречи.

В матче команды решали разные турнирные задачи, но в положительном итоге игры были заинтересованы как хозяева поля, так и гости. «Кубань» продолжает вести отчаянную борьбу за выживание в Первой лиге российского футбола, а «Волгарь» при удачном раскладе еще может вмешаться в борьбу за участие в стыковых матчах, победа в которых позволяет выйти в Высшую игру. Оба участника встречи итогом могут быть не довольны.

В первой половине игра была в целом равной при одинаковом количестве возможностей для взятия ворот соперников. «Кубань» даже выглядела предпочтительней, активней и нацеленной на ворота. Несколько раз мог забить мяч краснодарец Алексей Щеткин. С другой стороны, пару раз у хозяев поля также была возможность поразить ворота голкипера «Кубани» Юрия Нестеренко.

Во втором тайме течение игры кардинально не изменилось, но преимущество «Кубани» во многих моментах стало проявляться существеннее. На 52-й минуте свой очередной мяч – уже в пятой игре подряд – забил Нури Абдоков.

В дальнейшем, играя на контратаках, желто-зеленые могли забить еще. Хорошие моменты имели Щеткин и Сидоров. Но довести дела до взятия ворот так и не смогли.

И тогда сработал давний футбольный закон: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Когда, в общем-то, ничего особенного у ворот краснодарцев не было, последовал удар астраханского нападающего из-за пределов штрафной площадки, мяч попал в левую от Нестеренко стойку и попал в ворота – 1:1.

После этого обе команды сильно рисковать не собирались, хотя шансы отличиться были как у волжан, так и у «желто-зеленых». Впрочем, казалось, что у «Волгарь» в целом был ближе к взятию ворот «Кубани», особенно после того, как у краснодарцев за вторую желтую карточку с поля незадолго до конца встречи был удален Александр Позняк.

Однако до конца игры счет так и не изменился. Не изменилось и положение «Кубани» в турнирной таблице. «Желто-зеленые» по-прежнему занимают 15 строчку в турнирной таблице, что грозит вылетом из Первой лиги.

Следующую игру «Кубань» проведет на своем стадионе в воскресенье, 2 апреля, с «Шинником» из Ярославля.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболпервая лигапфк кубаньволгарь астраханьрезультаты тура
0
0