Краснодар Воскресенье, 03 марта
Недвижимость, 25.11.2023 12:49

Склепы, ветки, разруха и мусор: в Краснодаре показали аквапарк на Затоне перед реконструкцией

В Краснодаре 25 ноября показали состояние заброшенного аквапарка на Затоне на улице Береговой, который хотят восстановить за 780 млн рублей.



Заброшенный аквапарк на Затоне

Много мусора

Ноябрь в Краснодаре выдался активным месяцем на обещания счастливого будущего. Жителям презентовали сразу три крупных проекта, один лучше другого.

В краевой столице собираются построить «Новый Краснодар», вновь вернулись к теме создания метро, а «вишенкой на тортике» стала презентация проекта восстановления заброшенного аквапарка на Затоне.


Бассейн в заброшенном аквапарке

Один из самых красивых видов

К идее реконструкции аквапарка присоединились даже некоторые чиновники, хотя сам заброшенный аквапарк находится в частной собственности и, судя по описанию проекта реконструкции, владелец собирается восстанавливать его на свои средства.


Заброшенный огромный бассейн

Заброшенный бассейн

Чтобы восстановить один из двух заброшенных аквапарков Краснодара потребуется не менее 780 млн рублей, хотя предыдущий проект с яркими картинками оценивали в 1,5 млрд рублей.


Подземелье

Одно из подземных помещений

Надо ли говорить, что различные мэры Краснодара в разные годы пиарились на обещании восстановить парк водных аттракционов, располагающийся прямо напротив бывшего городского пляжа, которого давно нет из-за за запрета купаться в реке Кубано по причине её гиперзагрязнённости.


Ворота в заброшенный аквапарк

Вход в заброшенный аквапарк изнутри

А сам заброшенный аквапарк представляет собой пока удручающее зрелище. Сергей Тимошенко предоставил «Блокноту Краснодара» свои эксклюзивные кадры аквапарка, пусть и далеко в не лучшем качестве.


Общий вид на заброшенных аквапарк

Заросшая территория

- Всё заросло травой, на территории валяются спиленные ветки, - говорит краснодарец. – На территории много мусора, хотя заметно, что его часть убрали и вывезли. Много разрушенных бетонных конструкций. Да и вообще бетон повсюду. 


Строения заброшенного аквапарка

Сохранившиеся строения

Местами открыты люки, ведущие в неизвестные полузатопленные помещения, больше похожие на склепы. Атмосфера пока разрухи. Дай сил и средств владеющему аквапарком бизнесмену восстановить его. Работы тут непочатый край.


Бетонные основания

Бетонные основания

Читайте нас в Telegram.


Здание заброшенного аквапарка

Заброшенное строение








Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараквапаркзатонбереговаяфотореконструкциякак выглядитсудьбаистория
0
1