Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 15.09.2020 12:01

Кубань получит 2,6 млрд рублей на строительство сетей водоотведения на побережье

14 сентября стало известно о выделении из федерального бюджета 2,6 млрд рублей на развитие курортного кластера Краснодарского края.

Как уточнили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона, край подал заявку на финансирование проектов, входящих в состав кластеров «Абрау-Утриш», «Веселовка-Голубицкая» в Темрюкском районе и «Изумрудный мир» в Туапсинском районе.

В ведомстве добавили, что на выделенные деньги планируется провести работы по благоустройству набережных, а также построить четыре системы по водоотведению.

– По результатам конкурсного отбора будут выбраны объекты для финансирования с длительным сроком окупаемости, – прокомментировали в министерстве курортов, туризме и олимпийского наследия региона.

Авторы проекта в следующем году планируют приступить к созданию пешеходной зоны и набережной озера Абрау. В 2022-2023 года – к строительству сетей водоотведения в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах.

Напомним, из-за засушливого лета полностью высохло озеро, питающее водой Геленджик. Город-курорт снова переходит на подачу воды по графику.

«Блокнот Краснодар» беседовал с депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от партии КПРФ Иваном Жилищиковым, который заявил, что водохранилища и озера, питающие город водой, должны находиться в государственной собственности.

По его словам, есть несколько путей решения кризиса водоснабжения города-курорта.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
канализацияЧерное морекурорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое