Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 18.11.2020 08:13

Кубанская семья полгода пытается узнать степень вины медиков в смерти их неродившегося ребенка

Ирина и Денис Охливанкины из Северского района Краснодарского края в конце апреля этого года должны были впервые стать родителями. Женщина носила под сердцем долгожданного сына. Но буквально в одночасье родительское счастье превратилось в сущий кошмар — Ирина родила мертвого ребенка. В случившемся семья подозревает медиков.

В редакцию «Блокнота» обратился Денис с просьбой придать это дело огласке. Мужчина рассказал детали того страшного дня.

- В ночь на 25 апреля у жены начались схватки, - говорит мужчина. - Я позвонил по номеру «112», спросил у операторов, что делать в такой ситуации. Нам сказали, что сейчас свободных «скорых» нет, нам нужно приехать самим.

Далее, по словам Дениса, у него уточнили, где собиралась рожать его супруга, и, ввиду того, что ее должны были принять в Перинатальном центре в Краснодаре по договоренности, ему сообщили, что «скорая» не сможет отвезти ее в кубанскую столицу. Мужчина сказал медикам, что у супруги боли, и, как ему показалось, уже начались роды. На линии «112» тогда сообщили, что ее необходимо произвести осмотр в районной больнице.

- Сказали, что там проведут осмотр. Если жена будет не транспортабельна, то будет рожать в Северской, - продолжает мужчина. - Если все хорошо, то повезем в Краснодар. К нам приехали через 15 минут друзья, повезли жену в больницу. Ее завели в смотровую, но почему-то отказались осматривать, ссылаясь на то, что она не лежит у них в родильном отделении. Буквально минуту она провела в смотровой, после чего, можно сказать, нас просто выставили за дверь.

6e575d2d-cdf8-4b9f-baad-73832afb6b65.jpg

На фото: Денис и Ирина 

После данного инцидента, как рассказывает мужчина, они направились в Перинатальный центр в Краснодар. Там, по словам мужчины, их уже ждали. Жену забрали медики, а сам он поехал домой. Но спустя некоторое время Ирина позвонила супругу и сообщила, что ребенок родился мертвый.

- Якобы перекрутилась пуповина, - говорит Денис. - А потом нам вообще сказали, что он уже несколько дней был мертвый. Но накануне перед схватками я слышал, как ребенок толкается. 22 числа мы были у врача в Перинатальном центре, у которого договаривались рожать, она сказала, что положить туда нас пока не могут, так как нет мест. Сказала, чтобы мы потерпели до 26, якобы первые роды, должно быть все хорошо. И через несколько дней у нас случилась эта трагедия.

Ирина и Денис предполагают, что в их беде могут быть виноваты врачи. В связи с этим они написали заявление в правоохранительные органы. Однако вот уже в течение полугода им приходят отказы.

- Врачи говорят, что жена якобы сама отказалась от осмотра в Северской, сказала, что ее должны везти в Краснодар, - говорит мужчина. - Но если бы она отказывалась, мы стали ее бы туда везти? Повезли бы сразу в Краснодар. Да и к тому же никому из нас не давали никаких бумаг на подпись об отказе от медицинского осмотра.

В последнем из отказов в возбуждении уголовного приводятся объяснения медперсонала ЦРБ, в которых, как и говорил пострадавший выше, говорится о том, что пациентка якобы сама отказалась от проведения медицинского осмотра, а также якобы отказалась от оформления информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, после чего покинула здание больницы. А, согласно показаниям краснодарских медиков из отказа в возбуждении уголовного дела, у плода не выслушивалось сердцебиении при поступлении пациентки в медучреждение, о чем ей было сообщено.

-flYCV0f4Dk.jpg

Wl_BWxjeE1k.jpg

Kwg_dYoQrRg.jpg

На фото: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 

Однако в этом же документе говорится о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой будут установлены причины и время смерти плода, а также будет определено, своевременно ли была оказана помощь пациентке.

- После получения результатов комиссионной судебно-медицинской экспертизы, ходатайствовать перед прокурором Северского района об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материала для проведения дополнительной проверки, - также говорится в постановлении.

Правда, Денис говорит о том, что они с супругой не слышали о какой-либо экспертизе за те полгода, что пытаются добиться правды. Также их удивляет тот факт, что расследованием их дела занимается отделение экономической безопасности и противодействия коррупции.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смерть ребенкаКубаньроддомдетиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое