Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 17.11.2020 17:20

В инфекционной больнице Краснодара за сутки скончались сразу четыре ковидных пациента

17 ноября стало известно о том, что на Кубани за сутки произошло пять летальных случаев. И четыре из них зарегистрированы в Специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара.

Трое мужчин и одна женщина попали в медицинское заведение с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне коронавирусной инфекции. Больные были госпитализированы в тяжелом состоянии, дышать самостоятельно пациенты не могли. Медики подключили их к аппаратам ИВЛ, но спасти заболевших не удалось.

Оперативный штаб Кубани сообщает, что все они страдали сопутствующими болезнями. У 65-летнего жителя города была ишемическая болезнь сердца, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

У 45-летнего жителя Славянска-на-Кубани и 55-летнего жителя Усть-Лабинска имелась гипертоническая болезнь. А 74-летняя краснодарка страдала хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, атеросклерозом аорты и нефропатией.

Пятый летальный случай произошел в Лабинской ЦРБ. Сюда поступила 69-летняя местная жительница. У пенсионерки была двусторонняя полисегментарная пневмония и подтвержденный диагноз коронавирус. Пациентка страдала сопутствующими заболеваниями – гипертонией и сахарным диабетом. Медики сделали все возможное, чтобы спасти ее, но не смогли.

Таким образом, общее количество летальных случаев за все время пандемии на сегодняшний день составляет 516.

Напомним, сегодня зарегистрирован еще один антирекорд – 161 кубанец заболел в регионе за сутки. Ранее к жителям края обратился митрополит Кубанский и Екатеринодарский Павел.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидкоронавируссмертьКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое