Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 17.11.2020 16:40

«Сочинское радушие возможно только потому, что нам пока удается сдерживать распространение», - мэр курорта обратился к приезжим

Мэр Сочи Алексей Копайгородский 16 ноября обратился к приезжающим на отдых россиянам. Накануне зимнего сезона на курорте жители страны активно бронируют отели и гостиницы. Некоторые объекты отдыха забиты на 100%.

Кроме того, население Сочи постоянно увеличивается. По словам главы курорта, это видно даже по количеству школьников.

- За первые два месяца нового учебного года количество учеников в них выросло на тысячу. То есть первого сентября в Сочи сели за парты 72 тысячи учеников, а 1 ноября их стало уже 73 тысячи. Это практически еще одна школа, - отметил Копайгородский.

Все это, по его мнению, может сказаться на росе заболеваемости коронавирусом. Алексей Копайгородский обратился к приезжим.

- Поэтому всем, кто уже находится в городе, и кто только планирует приехать, напоминаем - сочинское радушие и гостеприимство сегодня возможно только потому, что нам пока удаётся сдерживать распространение коронавирусной инфекции и не допускать ее очагов. За 8 месяцев пандемии при населении в 600 тысяч человек в Сочи было всего 1697 заболевших, - отметил он.

Мэр Сочи призвал всех соблюдать требования правил, которые установлены на Кубани. Строгий масочный режим, соблюдение дистанции и другие эпидемиологические меры.

Тем временем, в Сочи за сутки заболели сразу 14 человек. А в краевом Минздраве заявили, что мест в ковидных госпиталях хватает всем нуждающимся.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидкоронавирусСочиКопайгородскийотдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое