Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 17.11.2020 16:00

В Краснодаре трамвай стоял десять минут из-за пассажирки, которая не хотела надевать маску

Масочный режим в Краснодарском крае продолжает действовать, однако устраивают требования далеко не всех жителей. 17 ноября днем трамвай задержался на десять минут из-за пассажирки, которая не хотела надевать индивидуальное средство защиты.

Краснодарка, которая ехала на трамвае № 5, сняла происходящее на видео.

По ее словам, на остановке «Центр города» в общественный транспорт зашли контролеры, которые проверяли соблюдение масочного режима. Все пассажиры ехали в масках, кроме одной. К слову, средство индивидуальной защиты на ней все-таки было, только маска была спущена на подбородок.

Однако на просьбу надеть ее правильно, женщина отвечала контролерам отказом. Несмотря на то, что проверяющие пытались объяснить ей в вежливой форме, что таковы требования Роспотребнадзора, официально подкрепленные распоряжением, пассажирка начала ругаться, заявляя о том, что у нее есть конституционные права. О чем именно идет речь, она не уточнила.

По словам автора видеозаписи, спор закончился только тогда, когда в инцидент вмешались другие пассажиры, и предложили вызвать полицию, чтобы оформить на горожанку протокол. Однако, как только контролеры вышли из вагона, и трамвай наконец поехал дальше, женщина снова вернула маску на прежнее место – на подбородок.


Краснодарские общественники, к слову, считают, что масочный режим в общественном транспорте только усугубляет коронавирусную обстановку.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусКраснодармасочныйтрамвай
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое