Краснодар Среда, 15 Июля
Политика, 02.10.2019 14:30

Кубанские экоактивисты просят Грету Тунберг обратить внимание на губернатора Кондратьева

В конце сентября все социальные сети облетел видеоролик с выступлением шведской защитницы природы Греты Тунберг на саммите ООН по климату. Видимо, ее слова, обращенные к иностранным политикам, настолько впечатлили кубанцев, что они решили обратить внимание 16-летней девочки на местные власти.

Речь идет о создании петиции на сайте change.org под названием «Просим Грету Тунберг придать огласке уничтожение кубанской природы Вениамином Кондратьевым». Ее создатели подписались как «Независимое кубанское движение экологов». В петиции ведется речь о том, что якобы для строительства «своего поместья» главой региона была перекрыта дамба, из-за чего произошло обмеление реки.

ууу2.JPG

Фото: скриншот петиции 

Опираются кубанские экоактивисты на видеоролик под названием «Неопубликованное расследование Алексея Навального. Поместье Вениамина Кондратьева». На кадрах показан большой участок с церковью, фонтанами и другими объектами, который и приписали главе региона. Однако, стоит отметить, что подтверждающих документов о том, что «поместье» действительно принадлежало бы губернатору Краснодарского края, ни создатели ролика, ни кубанские активисты не предоставили.

Согласно декларации о доходах за 2018 год, в собственности у Вениамина Кондратьева находится земельный участок площадью 620 «квадратов», дом в 68,6 кв.м, а также квартира площадью 226,2 кв.м. Нет огромных участков, согласно этому документу, и у супруги губернатора Кубани Елены. Она имеет в пользовании только дом в 70 «квадратов» и земельный участок в 1000 «квадратов».

у3у33.JPG

На фото: декларация губернатора Кубани 

Остается только гадать, откуда кубанскими экоактивистами были взяты данные об огромном поместье, якобы принадлежащем губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. Но на данный момент петицию к Грете Тунберг подписали 530 человек. Стоит также отметить странность обращения кубанских активистов. Почему-то адресовали ее они именно 16-летней шведке, а не правоохранительным органам, которые, по сути, и должны заниматься подобными проверками. На это также обратили внимание в комментариях к петиции.

- Видимо, все действительно плохо, если регион просит маленькую девочку о помощи, - написала женщина.

цуц3.JPG

Фото: скриншот комментария под петицией 

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Римма Игнатенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКубаньВениамин Кондратьевактивистыэкология
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое