Краснодар Четверг, 21 января
Экономика, 03.12.2020 17:50

Кубанские компании-экспортеры приняли участие в дне онлайн торговли

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края 3 декабря рассказали о том, как в регионе прошел день онлайн торговли.

Сообщается, что данное мероприятие состоялось не в режиме реального времени, а в онлайне ввиду событий 2020 года — угрозы распространения коронавирусной инфекции. Однако, несмотря на данные обстоятельства, исходя из опыта, как отмечают в департаменте, кубанская продукция пользуется хорошим спросом и на интернет-площадках. В текущем году участие в дне торговли онлайн приняли более ста представителей региональных компаний-экспортеров. Власти Кубани, в свою очередь, отмечают, что готовы помогать бизнесу с размещением товаров на электронных площадках и последующим выходом на международные рынки.

В рамках дня онлайн торговли компании-экспортеры имели возможность научиться у экспертов международной интернет-торговли тонкостям размещения товаров и наиболее эффективным моделям продвижения. Кроме того, предприниматели узнали, как выбрать площадку в самом начале развития бизнеса, а также защитить свою торговую марку, разработать веб-сайт для экспорта и выбрать логистического провайдера.

Данное мероприятие было организовано в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он включает в себя пять федеральных проектов «Промышленный экспорт», «Экспорт услуг», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».  Главной задачей в его рамках является увеличение несырьевого неэнергетического экспорта. Как отмечали ранее региональные власти, к 2024 году его объем должен вырасти с 4,7 миллиона до 8,5 миллиона долларов.

В Краснодарском крае утверждены и уже реализуются региональные проекты «Экспорт услуг», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Экспорт продукции АПК». Общее финансирование данных проектов составляет 1 миллиард 912,8 миллиона рублей, из которых 1 миллиард 61,8 миллиона – средства федеральной казны, 323,5 миллиона – регионального бюджета, 525,5 миллиона рублей – внебюджетные источники.

Стоит отметить, что ежегодно число экспортеров среди малого и среднего бизнеса Кубани увеличивается на 30%. Так, за пять лет, с 2015 года, регион поднялся с 17 до 7 места в рейтинге субъектов России по объему несырьевого неэнергетического экспорта.

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторэкономикаэкспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое