Краснодар Воскресенье, 28 ноября
Общество, 07.08.2021 18:50

Кубанский блогер усомнился в честности местной COVID-статистики

И подкрепил свои догадки графиками, который лишь укрепляют общее недоверие к публикуемым цифрам.

Местный блогер Виталий Черкасов сделал очередное, так сказать, расследование. Точнее, он просто проанализировал цифры статистики по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае, ежедневно публикуемые оперштабом. И отметил явную закономерность, которые вызывает недоумение. А для наглядности, нарисовал кривые по показателям инфицирования в виде графика. И что удивительно - когда в краевой столице количество новых случаев заражения ковидом больше, то по региону цифры сильно меньше. И в точности до наоборот - если в крае цифры зашкаливают, то в столице региона напротив - сильное уменьшение. Анализировал блогер цифры по заболевшим с 1-го июля по 4-ое августа текущего года. И что вы думаете - графики края и города один в один, да только отзеркалены и прямо противоположны друг другу. Тоже самое и с другими крупными городами Кубани.

График.jpg

- Со статистикой новых заражений коронавирусом по районам и городам Краснодарского края происходит нечто странное. Сочетания графиков образуют гармоничные рисунки. Статистика новых заболеваний каждого муниципалитета «дополняет» совокупную статистику остальных муниципалитетов. В случае если у остальных муниципалитетов имеется резкий рост заболеваемости, то, например, в Краснодаре будет в этот день резкий спад. И наоборот. Что не поддаётся разумным объяснениям. Ситуация требует изучения, - высказался по поводу проделанной работы Черкасов.


В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что анализ ситуации с коронавирусом не может подчиняться законам логики:
- Анализ эпидпроцесса, оценка распространения инфекционной заболеваемости - сложный многофакторный процесс, который не подчиняется законам логики. Анализ всех факторов, взаимосвязь, влияние или исключение может оценить только эксперт, - прокомментировали «разоблачение» в ведомстве нашим коллегам из издания 93.ru.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Кубани за июнь 2021-го года от коронавируса скончались 332 человека.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусCOVID-19вакцинация
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3