Общество,
15.11.2021 15:15
Кубанский борщ признали «Вкусом России»

пресс-служба администрации Краснодарского края
Читайте также:
- Трамвай вместо ринга: в Краснодаре ежедневно избивают пассажиров без масок (15.11.2021 15:18)
- В Краснодаре разыскивается насильник-сатанист (15.11.2021 13:59)
- «ЖК - жить красиво»: Фестивальный микрорайон Краснодара утопает в фекалиях (15.11.2021 10:51)
Всего Кубань представила на конкурсе 12 кулинарных брендов: вина "Мысхако", таманские и геленджикские вина, кубанский ранний картофель, краснодарский чай, овощи, борщ, яблоки, мраморную говядину, адлерскую форель, черноморскую барабульку и дивноморскую ракушку.
Как заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, Краснодарский край богат кулинарными блюдами, который распространены как в крае, так и по всей стране. Большинство из них - молочные продукты, свежие овощи и фрукты, мясо и рыба - представлены на объектах агротуризма.
Как отмечается на сайте конкурса, чем дольше стоит борщ, тем становится вкуснее, лучше всего есть на третий день. Кубанский борщ имеет богатую историю, блюдо универсально: его готовят и на праздники, и в будние дни. В крае издавна в борщ добавляют либо свинину, либо говядину. Главный признак борща - его наваристость. Суп сытный и богат микроэлементами, повышающими иммунитет организма, поэтому особенно он полезен в морозы. В кубанский борщ добавляют свежие овощи, которыми так богат край - это главный секрет приготовления.
«Вкусы России» — это ежегодный национальный конкурс региональных брендов продуктов питания, его проводят с 2020 года. В проекте участвовали предприниматели и компании из 84 регионов страны, всего 720 заявок. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.
В прошлом году на конкурсе «Вкусы России» в номинации «Ярмарка вкусов» первое место заняли вина Кубани.
Раннее «Блокнот Краснодар» писал о том, что более полумиллиона краснодарцев привились от коронавируса.
Элина Лалаянц
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Как заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, Краснодарский край богат кулинарными блюдами, который распространены как в крае, так и по всей стране. Большинство из них - молочные продукты, свежие овощи и фрукты, мясо и рыба - представлены на объектах агротуризма.
Как отмечается на сайте конкурса, чем дольше стоит борщ, тем становится вкуснее, лучше всего есть на третий день. Кубанский борщ имеет богатую историю, блюдо универсально: его готовят и на праздники, и в будние дни. В крае издавна в борщ добавляют либо свинину, либо говядину. Главный признак борща - его наваристость. Суп сытный и богат микроэлементами, повышающими иммунитет организма, поэтому особенно он полезен в морозы. В кубанский борщ добавляют свежие овощи, которыми так богат край - это главный секрет приготовления.
«Вкусы России» — это ежегодный национальный конкурс региональных брендов продуктов питания, его проводят с 2020 года. В проекте участвовали предприниматели и компании из 84 регионов страны, всего 720 заявок. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.
В прошлом году на конкурсе «Вкусы России» в номинации «Ярмарка вкусов» первое место заняли вина Кубани.
Раннее «Блокнот Краснодар» писал о том, что более полумиллиона краснодарцев привились от коронавируса.
Элина Лалаянц
Новости на Блoкнoт-Краснодар