Общество, 15.11.2021 15:15

Кубанский борщ признали «Вкусом России»

Всего Кубань представила на конкурсе 12 кулинарных брендов: вина "Мысхако", таманские и геленджикские вина, кубанский ранний картофель, краснодарский чай, овощи, борщ, яблоки, мраморную говядину, адлерскую форель, черноморскую барабульку и дивноморскую ракушку.

Как заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, Краснодарский край богат кулинарными блюдами, который распространены как в крае, так и по всей стране. Большинство из них - молочные продукты, свежие овощи и фрукты, мясо и рыба - представлены на объектах агротуризма.

Как отмечается на сайте конкурса, чем дольше стоит борщ, тем становится вкуснее, лучше всего есть на третий день. Кубанский борщ имеет богатую историю, блюдо универсально: его готовят и на праздники, и в будние дни. В крае издавна в борщ добавляют либо свинину, либо говядину. Главный признак борща - его наваристость. Суп сытный и богат микроэлементами, повышающими иммунитет организма, поэтому особенно он полезен в морозы. В кубанский борщ добавляют свежие овощи, которыми так богат край - это главный секрет приготовления.

«Вкусы России» — это ежегодный национальный конкурс региональных брендов продуктов питания, его проводят с 2020 года. В проекте участвовали предприниматели и компании из 84 регионов страны, всего 720 заявок. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

В прошлом году на конкурсе «Вкусы России» в номинации  «Ярмарка вкусов» первое место заняли вина Кубани.

Раннее «Блокнот Краснодар» писал о том, что более полумиллиона краснодарцев привились от коронавируса.

Элина Лалаянц

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарборщвкусы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3