Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 15.11.2021 15:18

Трамвай вместо ринга: в Краснодаре ежедневно избивают пассажиров без масок

Парализованное движение трамваев в час пик, драки, унижения и оскорбления — именно так в общественном транспорте Краснодара вели себя пассажиры всю прошлую неделю. Ужесточение антиковидного режима и введение QR-кодов разделило россиян на два лагеря: одни соблюдают правила, носят средства индивидуальной защиты, другие противодействуют им.

Каждый день краснодарцы публикуют в Instagram видео конфликтов и драк по поводу отсутствия средств индивидуальной защиты. Кажется, что случаи лишь учащаются, причина ссор у всех одна: одни отказываются надевать маску, другие их за это «наказывают». 

Пользователи считают, что это — настоящая гражданская война, и даже придумали название данному явлению в трамваях — «барановирус». В полицию ежедневно обращаются с заявлениями по факту избиения в трамваях города. «Блокнот Краснодар» собрал самые «яркие» моменты.



Официальный представитель УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко дал комментарий редакции «Блокнот Краснодар» по одному из фактов с избиением в трамвае: «В полицию Краснодара обратилась пассажирка общественного транспорта с заявлением о возможных противоправных действиях со стороны как пассажиров трамвая, так и водителя и кондуктора, написала ряд заявлений на указанных лиц, в том числе за нанесение телесных повреждений. В отношении водителя и кондуктора за то, что они мешали ей передвигаться на трамвае. В настоящее время по данному инциденту проводится проверка».

Напомним, что за несоблюдение масочного режима гражданин может получить штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Об ужесточении контроля за соблюдением антиковидных мер сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Раннее «Блокнот Краснодар» писал о том, что антипрививочница перерезала горло подруге.

Элина Лалаянц




Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармаскитрамваидраки
0
0