Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 16.07.2020 15:28

Кубанский судья попался на взятке в 1 млн рублей

Следком РФ возбудил уголовное дело на судью районного суда Краснодарского края. Его подозревают в получении крупной взятки и вынесении заведомо неправосудного решения. Об этом стало известно 16 июля.

По версии следствия, это случилось еще в 2011 году. К судье обратился знакомый, просивший вынести решение о признании права собственности на 67 объектов, которые входят в комплекс судов с административно-хозяйственными постройками и обводными каналами в Темрюкском районе. Ранее они принадлежали ликвидированному рыболовному хозяйству.

- При этом, для получения судебного решения между директором одной из коммерческих фирм и местным жителем был заключен договор купли-продажи, о якобы, приобретении последним данных объектов у организации. Между тем, правоустанавливающие документы на указанные объекты у самой организации отсутствовали, - пишет пресс-служба ведомственного управления по краю.

Помимо этого, в 2009 году суд отказал в регистрации права собственности на 60 вышеуказанных объектов и в собственность было оформлено лишь 7 из них. Упомянутый судья знал об этом, но все равно согласился на предложение и потребовал в обмен на услугу 2 млн рублей. Получив первые 500 тысяч рублей, он сдал в канцелярию суда исковое заявление покупателя и принял гражданское дело к своему производству.

Судья оказался не меркантильным - в итоге он снизил требуемую сумму до 1 млн рублей. Впоследствии он исполнил свои обязательства по сделке и получил оставшиеся деньги. Теперь же его судебное решение признано незаконным и отменено в Краснодарском краевом суде. Расследование дела продолжается.

Ранее краснодарский бизнесмен был оштрафован за дачу взятки на 1 млн рублей. А глава военного спортцентра в Краснодаре попался на крупном взяточничестве.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсудвзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое