Краснодар Суббота, 20 августа
Политика, 13.05.2022 11:23

Купаться будем: на берегу Краснодарского водохранилища появится новый пляжный комплекс

В станице Старокорсунской Краснодара к лету 2023 года появится новый пляжный комплекс. Он расположится на берегу Краснодарского водохранилища и будет представлять собой детские и спортивные зоны, оборудованную зону для пляжного отдыха, пункты проката, спасательные посты и медицинский кабинет.

Как отметили в пресс-службе мэрии Краснодара, договор между муниципалитетом и инвестором будущего пляжного комплекса уже заключён. Обустройством займется «Курортный центр «Кукуруза». К работе над проектом планируют приступить уже в июне текущего года.

«Планируется, что на территории будут установлены теневые навесы, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, спортивные и детские игровые площадки, для размещения которых не требуется разрешения на строительство», - пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в горадминистрации.

В дальнейшем планируется проработать технические решения для размещения понтонных бассейнов на водной глади водохранилища — полностью изолированных чаш для купания с отфильтрованной водой.

Отметим, что на сегодняшний день оборудованных пляжей в Краснодаре нет. В реке Кубань купаться запрещено. Поэтому власти города и задумались о создании пляжных зон в подходящих для этого местах.

В мэрии рассказали, что уже подобраны восемь земельных участков для будущих городских пляжей.

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Купание в КраснодареКубаньаквапаркпляжи Краснодарапляжный комплексбассейн
1
0
k3