Краснодар Вторник, 05 марта
Политика, 12.05.2022 12:32

Дома, земельные участки и моторные лодки: руководство СК в Краснодаре задекларировало миллионные доходы

Руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов, его заместитель Сергей Солнцев, а также и.о. первого заместителя руководителя следственного управления Дмитрий Дремлюга к 12 раскрыли свои доходы за 2021 год. Больше всего движимого и недвижимого имущества оказалось у Сергея Солнцева: дома, машины и моторные лодки.

Информация о доходах высокопоставленных следователей появилась в открытом доступе на официальном сайте Следственного комитета России.

Согласно опубликованным данным, руководитель следственного управления нашего края Андрей Маслов отчитался о годовом доходе в размере 3 487 112,47 рублей. В среднем главный следователь Краснодарского края зарабатывает 290 592 рублей в месяц.



В собственности у высокопоставленного следователя жилой дом общей площадью 199,2 квадратных метров, а также земельный участок площадью 381 квадратный метр. Транспортных средств в собственности главного следователя нет.

В отличие от своего заместителя – Сергея Солнцева. Он отчитался о том, что владеет автомобилем МИЦУБИСИ Аутлендер, прицепом к легковому автомобилю и двумя моторными лодками. Также в собственности Сергея Алексеевича квартира площадью 45,4 квадратных метров и два жилых дома (площадью 133,3 и 76,4 квадратных метров).



Последний зарегистрирован как долевая собственность. Еще замруководителя СУ СКР по Краснодарскому краю владеет двумя земельными участками, один из которых также находится в долевой собственности (Сергей Алексеевич владеет ½ доли). Его площадь – 739 квадратных метров. Площадь же первого – 1000 квадратных метров. Доход высокопоставленного лица за прошедший год составил 2 953 953,02 рублей, или 246 162 рублей в месяц.

И.о. первого заместителя руководителя следственного управления Дмитрий Владимирович Дремлюга также отчитался о том, сколько заработал за прошедший год.



Его доход составил 2 205 066,53 рублей – около 183 755 рублей в месяц. В его собственности жилой дом площадью 47,2 квадратных метра и земельный участок площадью 1078 квадратных метров.

Дмитрий Владимирович также отчитался о доходах супруги. В ее собственности находится квартира и два автомобиля: ЛЭНД РОВЕР Эвог и ФОЛЬКСВАГЕН Таурег.

Сведения о своих доходах руководство следственного управления предоставляет ежегодно, информация появляется в открытом доступе на сайте СКР.


В минувшие выходные в Краснодаре масштабно отметили День Победы. О том, какие тайны раскрыли участники "Бессмертного полка", можно прочитать здесь.

Ксения Мальшакова

Фото с сайта СУ СКР по Краснодарскому краю

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Следственный комитетдоходыруководство СКРАндрей МасловСергей СолнцевДмитрий Дремлюга
0
0