Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 11.01.2021 11:45

Купол краснодарского спорткомплекса сложился, как карточный домик: почему городские власти не предприняли меры раньше

Как водится, в Краснодаре, любые осадки обнажают проблемы, на которые до этого администрация не обращала внимание. Так вышло и с пострадавшим от снегопада спортивным комплексом «Екатеринодар», купол которого просто сложился под натиском снега. Оказалось, что воздухоопорник нуждается в восстановлении, поскольку и до ЧП он износился. Об этом стало известно 11 января.

Начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин заявил, что кровля не обрушилась, а сложилась. Но работники комплекса вовремя обратили внимание на угрозу, вывели людей еще до происшествия. По его словам, специалисты расчищали снег с купола всю ночь, на сегодняшний день эти работы еще не завершены.

А глава кубанской столицы Евгений Первышов отметил, что это далеко не первый случай, когда воздухоопорник приходится расчищать от снега.

- Я так понимаю, что он получил определённые повреждения, и придется восстанавливать сам купол, некоторые порывы, которые образовались. Нужно найти специалистов, которые выполнят эти работы, и дальше уже опять надуть и продолжить эксплуатацию. Но воздухоопорник уже износился, и надо думать о мероприятиях, связанных с проектированием на этом же месте капитального строения по типу такого, как мы построили в Юбилейном микрорайоне. В ближайшие дни мы планируем его открыть, - заявил Первышов.

Однако до того, как власти придумают, что делать с пострадавшим спорткомплексом, его нужно восстановить и запустить.

Вот так всего одни снежные сутки в Краснодаре показали, как шатко в прямом смысле слова положение некоторых соцобъектов в городе. Напомним, что 11 января кубанскую столицу ждет еще один снежный день.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарснегспорткомплекс "Екатеринодар"куполЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое