Краснодар Понедельник, 14 июня
Спорт, 16.05.2021 20:30

Летающие тачки, «ведра», девушки и адреналин: под Краснодаром прошли автобои

Автомобильное шоу родом из Северной Америки состоялось 16 мая в Краснодаре. Суть проекта – столкновение, разрушение и уничтожение специально оборудованных автомобилей.

В прошлом веке в штатах это развлечение носило название разрушительного дерби. В Краснодаре это шоу зовется автобоем. Состязание на выбывание среди автолюбителей проходит в городе уже во второй раз. В 2020 году шоу состоялось в июле на базе аэродрома «Азимут».
автохлам.jpg

 В этом году темной лошадкой мероприятия стал участник из Ростова-на-Дону Евгений Чеботарев (inst. @chebotarev_evgeny). Его полет на «птичкомобиле» организатор шоу назвал легендарным.


Автоспортом увлекаются и главы муниципалитетов Краснодарского края. Мэр Геленджика Алексей Богодистов 28 апреля занял второе место на ралли «Золото Кагана», проходивших в Астраханской области. Алексей Богодистов прибыл на финиш вторым в категории "рейд-спорт".

В ходе борьбы Toyota Land Cruiser 80, пилотом которой и был глава курортного города, легла на бок. Ни сам Богодистов, ни его штурман родом из Новороссийска при этом не пострадали.

 Анастасия Печаткина

    Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаравтоспорт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое