Краснодар Вторник, 31 Марта
Общество, 29.01.2020 19:20

«Летом терпели, но не зимой», - краснодарцы пожаловались на участившиеся отключения света

Плановые отключения света для Краснодара - это норма. Вот только когда они учащаются, это становится проблемой для горожан. С такой неприятностью столкнулись люди, проживающие на улице Семеновская, Средняя и Лесопосадочная. 29 января они рассказали, как выживают.

В редакцию «Блокнот» обратилась Марина. Женщина рассказала, что, по ее мнению, над ними просто издеваются. А связано это с отключением света. Причем делается это не раз в месяц или квартал. Жить при свечах краснодарцы вынуждены как минимум по два раза в неделю.

- Причем сначала сообщают о плановом отключении с 9:00 до 17:00, а потом это плановое переходит в аварийное. 28 января, например, мы сидели без света до 22:00, - рассказала Марина.

Помимо всего краснодарка отметила, что их район не газифицирован и электричество им жизненно необходимо. Когда отключают свет, перестают работать отопительные котлы, пропадает вода, а порой и связь. Люди ждут, когда компания, отвечающая за все происходящее начнет как-то действовать, но на помощь никто так и не приходит.

- Всем наплевать на то, что дети и старики мерзнут, ни помыться, ни уроки сделать, - говорит Марина.

По словам женщины, такая ситуация в их районе складывается не в первый раз. Перебои с подачей электроэнергии происходили и летом, но тогда это было терпимо. Лично Марина ни к кому не обращалась по данной проблеме, но не отрицает того, что кто-то из жителей писал письма не только о проблемах со светом, но и о других трудностях, с которыми они сталкиваются.

- Мы и про дороги жалуемся. Коллективные письма писали и индивидуальные. Ведь через нас объезжают пробки на Западном обходе, а город отмазками занимается. С содроганием ждем завтрашнего дня и очередной профилактики. Очень большая вероятность, что эта профилактика опять перерастет в аварийное отключение. Кто-то генераторы запускает, кто-то при свечах сидит и мерзнет, кто-то сбегает к друзьям или родственникам, но в будние дни не очень-то и побегаешь. Магазины закрываются. Что еще пугает, так это то, что сеть пропадает. А вдруг «скорую» кому-нибудь надо вызывать или еще что? Короче говоря, наш жилой массив местами напоминает гетто, - рассказала Марина.

Краснодарка подчеркнула, что их район - это не дачи. Здесь последнее НСТ ликвидировалось три года назад.

Ранее «Блокнот Краснодар» подводил итоги года в сфере ЖКХ.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарсветтеплоотоплениеЖКХ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое