Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 20.01.2020 19:55

«Наших детей выбрали как смертников», - жители Белореченска добиваются закрытия полигона ТКО

Еще в конце прошлого года жители Белореченска забили тревогу из-за проблем, связанных с полигоном ТКО, в частности с правилами ввоза на него мусора. Тогда местные власти пообещали взять ситуацию под особый контроль и навести порядок. Но спустя месяц, по словам кубанцев практически ничего не изменилось.

Бороться с загрязняющим атмосферу полигоном люди решили посредством петиции. На сайте change.org они создали петицию, адресованную в Администрацию президента России. Назвали ее «#БелореченскНеПомойка».

-Требуем запретить ввоз и захоронение мусора в городе Белореченск из других городов, в частности из Сочи и Горячего Ключа, - говорится в тексте петиции. - Наш небольшой город постигла беда, мусор свозится к нам почти со всего края, полигон находится в черте города.

xEM1v8gYbpE.jpg

На фото: скриншот петиции 

По словам создателей петиции, здесь также нарушаются нормы по захоронению отходов. Так, например, отмечается, что мусор свозится сюда несмотря на то, что уже выделенные под него 24 гектара переполнены.

- Вместо того, что бы решить проблему с мусором, построить мусоросжигательные и сортировочные заводы, нас и наших детей выбрали как смертников, наблюдается большой всплеск онко заболеваний в нашем городе, - продолжают создатели петиции.

Люди отмечают, что полигон рассчитан на 15 лет, но за это время город может просто умереть, если ничего не изменится. При этом на данный момент подписали петицию всего 306 человек.

Стоит отметить, что пока данный материал готовился к публикации, на сайте администрации Краснодарского края появилась новость о том, что на полигоне ТКО в Белореченске были выявлены нарушения технологии и захоронения мусора. Сообщается, что отходы пересыпались грунтом несвоевременно, из-за чего начинался процесс гниения и распространения неприятного запаха. Кроме того, проведенная проверка показала, что были допущены и нарушения при сортировке мусора.

LhteNu5Z2hc.jpg

На фото: скриншот новости администрации КК 

- На данный момент эти проблемы устранены, там, где не было грунта, он появился, завезено несколько десятков тысяч кубических метров грунта, - приводит пресс-служба администрации Кубани слова министра ТЭК и ЖКХ Евгения Зименко. – Изменен подход к дальнейшей работе полигона, то есть, если ранее отходы пересыпались периодами, один раз в несколько дней, то сейчас это происходит ежесуточно в полном объеме.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюполигонКубаньмусоркасвалка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое