Краснодар Четверг, 01 декабря
Сочи, 03.04.2018 10:36

Листовки на столбах довели сочинцев «до ручки»

Жители Сочи обсуждают назревающую проблему с вездесущими листовками, которые все чаще появляются на столбах и других неположенных местах. Пользователь Игорь Фирсов опубликовал пост, в котором рассказал о том, как разворачивается ситуация с неправомерной рекламой в городе.

«Сегодня заметил приличного вида парней, при галстуках. Ходят вдоль набережной и клеят эти самые объявления на торшеры и столбы. На мое замечание ответили с усмешкой, что больше не будут. Не верю. Прошу администрацию привлечь их к ответственности. Чтоб не повадно было. Эти листовки, флаеры и самое зло – объявления. Они везде. Причем, я не знаю никого из знакомых, кто бы в наш век интернета что-то покупал/снимал по таким вот объявлениям». 

По словам Игоря, если обращение, распространенное в пабликах, не поможет, следующим шагом станет письмо лично главе города Анатолию Пахомову. Сейчас в Сочи действуют еженедельные субботники, в ходе которых местные жители срывают объявления и очищают поверхности столбов от клея. Однако, многие называют это «мартышкиным трудом», уверяя, что корнем этой проблемы являются риэлторские агентства, распространяющие таким образом рекламу. Согласно данным Google, в Сочи их насчитывается почти два десятка.

Как отмечает юрист Виталий Мысовский, за расклейку объявлений в неустановленных местах полагается штраф: для граждан 2-3 тыс. рублей, для организаций 10-20 тыс. рублей.

«Если поймают расклейщика, то оштрафуют его, если не поймают — оштрафуют организацию», - заключил правозащитник.

Тем временем, многие сочинцы стараются действовать и вне субботников.

«Я каждый день, гуляя с собакой, два раза в день срываю все на своем пути... К полиции подходил, говорят «это не наше дело». А порча городского имущества разве не их дело?» - пишет Павел Иевлев.

«А как еще людям зарабатывать? Кризис, безработица все сюда едут за красивой жизнью а потом вот листовки на столбах... зато в Сочи живем!» - объясняет Ольга Долгова.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочи
0
0
k3