Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 31.08.2023 23:22

«Лица города»: что известно о прокуроре Краснодарского края Сергее Табельском

Строгий, сдержанный и всегда сосредоточенный. Таким привыкли видеть прокурора Краснодарского края Сергея Табельского коллеги и жители Кубани, которые попадают к нему на личный прием. В рубрике «Лица города» 31 августа рассказываем об одном из самых влиятельных людей региона.

Сергей Табельский сегодня – Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации, государственный советник юстиции 2 класса и прокурор Краснодарского края. 

Родился будущий прокурор 1 января 1967 года в селе Емельяновка Матвеевского района Оренбургской области. После школы поступил в Свердловский юридический институт. Сергей Табельский начал службу в структуре в 1992 году еще будучи студентом. Пришел на должность стажера прокуратуры Новотроицка Оренбургской области и, что называется, дело пошло. Через непродолжительное время он стал помощником прокурора, затем старшим помощником уже Орского межрайонного природоохранного прокурора, а далее прокурором Новотроицка.




Сергей Табельский, фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

В 1999 году Табельского назначили на должность заместителя прокурора Оренбургской области. Еще спустя восемь лет его повысили до первого заместителя прокурора Оренбургской области. Далее, с 2009 по 2013 год, в жизни Сергея Табельского наступил период работы в должности прокурора Республики Калмыкия. 26 июня того же года Сергея Табельского назначают на должность прокурора Калининградской области. Через четыре года успешного прокурора с безупречной репутацией переводят возглавлять ведомство в Краснодарском крае.

Он редко дает интервью и в его биографии не найти сведений, которые бы его дискредитировали. Женат и воспитывает троих детей. Вместе с семьей Сергей Табельский проживает в Краснодаре.

Отметим, когда Табельский уходил из калининградской прокуратуры, многие отзывались о нем доброжелательно. И это были не только коллеги,  но и просто местные жители.

Награжден орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью Руденко, именным оружием и Почётной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Новости КраснодарЛИца городаСергей Табельскийпрокуратура Краснодарского края
0
1