Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 02.07.2019 09:53

«Лучше поздно, чем никогда», - политолог о создании управления контроля и протокола мэрии Краснодара

В администрации Краснодара появилось новое структурное подразделение - управление контроля и протокола. 1 июля «Блокнот» пообщался с постоянным экспертом редакции политологом, президентом Центра прикладной социологии и политологии Геннадием Подлесным и узнал, что ждать от нового руководителя, которым стал Дмитрий Медведев, и нужен ли городу этот отдел. 

Создание управление контроля и протокола в администрации Краснодара, по мнению Геннадия Подлесного, - решение перезрелое. Его стоило принимать намного раньше, считает политолог. А связано это с тем, что город уже давно получил статус «миллионника» и издается большое количество постановлений, приказов, распоряжений. 

- Лучше поздно, чем никогда, - считает Подлесный. - Все необходимо контролировать, потому что принцип «отдал распоряжение и забыл» не работает. Очень часто получаются скандальные ситуации, когда из-за неразберихи в документах возникают очень серьезные проблемы. 

По мнению политолога, подобная непонятная ситуация возникла совсем недавно, когда краевые и городские чиновники не смогли разобраться с письмом, в котором говорилось о проверке ценности аварийных исторических зданий. 

- Ни одна, ни другая сторона не могут доказать пересылку и получение данного письма, - отметил эксперт. Эта ситуация как раз из той серии, что необходим контроль. Ответственные лица должны были запросить входящий номер письма после того как его отправили. А максимум через 30 дней должен был прийти ответ. Кто-то должен был эту работу проводить, но, видимо, этим никто не занимался. Теперь этот вопрос повис в воздухе. 

По мнению политолога, роль и значимость управления контроля и протокола мэрии с каждым днем будет только возрастать. 

- Хотелось бы пожелать новоиспеченному руководителю, чтобы он как можно быстрее организовал работу хотя бы по такому же принципу, как делают его коллеги из администрации Краснодарского края, - заявил Геннадий Подлесный. 

212303-b60d3cbc.jpg

На фото Дмитрий Медведев

А вот о потенциале Дмитрия Медведева, который возглавил вышеупомянутое управление, Подлесный ничего сказать не смог, так как не знаком с ним лично и ничего не знает о его профессионализме. 

- Было бы некорректно за глаза, не зная человека, говорить о том, справится он или нет, - пояснил политолог. 

Президент Центра прикладной социологии и политологии считает, что в городской администрации также в дальнейшем необходимо проводить открытые совещания, где руководитель управления контроля и протокола будет отчитываться о проделанной работе и рассказывать, какие приказы и указы были выполнены, а какие нет.

Однако Дмитрий Медведев не новенький среди работников городской администрации. Он более семи лет он работает в мэрии. Свою карьеру он начал в качестве специалиста отдела по работе с обращениями граждан. Именно этот опыт работы помог ему досконально познакомиться с работой всех уровней администрации. До назначения начальником нового управления Медведев был помощником Первышова.

Снимок2.JPG

Сведения о доходах Дмитрия Медведева за 2018 год

Согласно данным декларации о доходах за 2018 год, Дмитрий Медведев не женат и у него нет детей. За прошлый год он смог заработать 1 млн 487 тысяч 743 рубля (123 тысяч 978 рублей составил ежемесячный доход Медведева на должности помощника главы города). У него есть 1/3 доли в квартире площадью 62 «квадрата», а вот автомобиля нет.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодарадминистрациячиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое