Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 19.06.2024 15:43

«Люди теряют сознание»: краснодарка о пробках на Западном обходе и поездках летом в общественном транспорте

Жительница Краснодара 19 июня рассказала о нескончаемых пробках на Западном обходе и невыносимой обстановке в общественном транспорте города. По ее словам, жизнь в кубанской столице становится некомфортной.

 

Жительница Краснодара Анна обратилась в редакцию с наболевшей проблемой. Женщина отметила, что Западный обход - ранее пустынный район на окраине города - стал почти таким же густонаселенным как, например район «Панорама». Дома в нём разрастаются непропорционально скорости развития транспортной инфраструктуры.

-Каждое утро и каждый вечер жители нашего района тратят еще целый час на то, чтобы просто постоять в 5-километровой пробке, - рассказала журналистам Анна.


Но самым неприятным моментом пробок является, по ее мнению, то, что летняя жара постепенно становится невыносимой. В общественном транспорте пассажиры ощущают себя словно в духовом шкафу. Воздух застаивается, температура достигает высоких показателей, а люди не выдерживают и, по ее словам, теряют сознание.


-Когда уже запретят строить дома, пока не будут готовы достойные транспортные развязки и широкие дороги? А то асфальт мы каждую зиму перекладываем, а расширять дороги и добавлять парковочные места не собираемся. Где логика? Жизнь в южной столице становится ужасно некомфортной. Из своего района лучше не выезжать, если не хочешь упасть в обморок или потратить лишних 4 часа на дорогу, - отмечает жительница города. - Пора бы администрации нашего города задуматься о комфорте для своих жителей.


Напомним, ранее краснодарцы массово пожаловались на неработающие или отсутствующие кондиционеры в общественном транспорте. А политический эксперт предложил возможное решение данной проблемы.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото и видео предоставлены читательницей "Блокнота Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарзападный обходпробкиобщественный транспортнет кондиционеров
1
1