Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 01.06.2021 21:10

Маргарита Симоньян назвала западную демократию «косным лицемерием»

Маргарита Симоньян, главный редактор канала RT родом из Краснодара, 31 мая в эфире программы «Вечер» с Владимиром Соловьевым резко высказалась о политическом устройстве США.

По словам Маргариты, идентифицировать государство, в котором практикуется смертная казнь, как демократическое — невозможно. В качестве примера несоответствия демократического устройства государства и реалиями общественно-политической жизни Запада главред RT приводит нерешенность вопроса ущемления прав афроамериканцев, функционирование резерваций и отсутствие свободных президентских выборов.

— Это 200-летнее лицемерие у них в крови и костном мозге, - написала Маргарита в Telegram.

Видео: канал Маргарита Симоньян

— Считать Соединенные Штаты и их политическое устройство демократией — может человек либо ангажированный, либо человек, который об этом ничего не знает, — начала свое высказывание Симоньян.

В обоснование своих слов Маргарита рассказала об обнаружении 30 мая детского захоронения в Канаде. О находке сообщил канал ВВС. Речь идет об останках 215-ти детей, погребенных на территории бывшей школы города Камлупс. Некоторые из них были не старше трех лет.

— В Канаде было множество этих школ, куда насильственно забирали детей из семей коренного индейского населения Канады, чтобы сделать их не индейцами, а демократами-канадцами. Их насиловали, били, убивали, они страшно болели, им запрещали говорить на родном языке, запрещали вспоминать своих родителей. Никто даже не вел учет, сколько их там помирало. И, по разным сведениям, эти школы существовали до 70-х годов, а кто-то считает, что последняя закрылась в 98-м… И это демократия. И к такой стране у Соединенных Штатов претензий нет, — заявила Симоньян.

Напомним, что ранее, 28 мая, главный редактор Russia Today обеспокоилась ситуацией в Новосибирской области, где полицейский тяжело ранил задержанного. Симоньян увидела в ЧП возможный триггер для начала протестов наподобие тех, что сотрясли США после смерти темнокожего Джорджа Флойда.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянКраснодар
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое