Маргарита Симоньян поделилась рецептом плова с бараниной: видео
![Маргарита Симоньян поделилась рецептом плова с бараниной: видео Маргарита Симоньян поделилась рецептом плова с бараниной: видео](http://s1.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/a99/xphtp2s2fs980rncifjig246jm2phaz4/Margarita-Simonyan-podelilas-retseptom-domashnego-plova.jpg)
скрин видео тг-канала «Маргарита Симоньян из дома"
Читайте также:
- В Краснодаре полиция ищет избившую ребенка в лифте женщину (04.02.2024 15:27)
- Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования жителям ЛНР после атаки на Лисичанск (04.02.2024 14:22)
- Экс-мэр Краснодара рассказал о подрыве трактора на мине ВСУ в Херсонской области (04.02.2024 13:12)
- Стрельцам – не спешить, а Козерогам – проявить инициативу: гороскоп для краснодарцев с 5 по 11 февраля (04.02.2024 11:59)
- Крепкие семьи и молодожены: в Краснодаре официально дали старт Году семьи (04.02.2024 12:27)
Главный редактор Russia Today и уроженка Краснодара Маргарита Симоньян 4 февраля рассказала рецепт и показала на видео процесс приготовления плова с бараниной.
Видео: скрин видео тг-канала "Маргарита Симоньян из дома"
В чугунок наливается рафинированное растительное масло, в котором обжаривается нарезанный полукольцами килограмм лука. После этого к нему добавляется килограмм натертой на крупной терке моркови.
- Я люблю, когда морковка и лук отдают плову свой вкус, но сами в нем почти незаметны, - написала Маргарита Симоньян.
Затем к овощам добавляют нарезанную крупными кубиками баранину, и продолжают жарить все вместе.
- Когда баранина почти готова, приправляем зирой (Прим.ред.: приправа). Для меня запах плова — это запах зиры. Поэтому я ее не жалею. Чуть-чуть барбариса для кислинки. Солю по вкусу и перемешиваю. Сюда же отправляю один красный острый перец и три головки чеснока целиком, - комментирует процесс приготовления главред RT. - Это основа плова — зирвак. Засыпаю его сверху рисом. Разравниваю лопаткой и заливаю кипятком примерно на сантиметр выше риса. Огонь ставлю на максимум.
Теперь палочкой проделываю в будущем плове несколько сквозных отверстий, чтобы сок от мяса и овощей снизу поднялся и пропитал весь рис. Накрываю крышкой и довожу до готовности на маленьком огне.
Ранее Маргарита Симоньян поделилась рецептом оладий из рикотты, которые любит готовить на завтрак.
Читайте нас в Telegram
Мария Гутина