Краснодар Пятница, 17 мая
Общество, 04.02.2024 16:05

Маргарита Симоньян поделилась рецептом плова с бараниной: видео

Главный редактор Russia Today и уроженка Краснодара Маргарита Симоньян 4 февраля рассказала рецепт и показала на видео процесс приготовления плова с бараниной.

 

Видео: скрин видео тг-канала "Маргарита Симоньян из дома"


В чугунок наливается рафинированное растительное масло, в котором обжаривается нарезанный полукольцами килограмм лука. После этого к нему добавляется килограмм натертой на крупной терке моркови.

- Я люблю, когда морковка и лук отдают плову свой вкус, но сами в нем почти незаметны, - написала Маргарита Симоньян.

Затем к овощам добавляют нарезанную крупными кубиками баранину, и продолжают жарить все вместе.

- Когда баранина почти готова, приправляем зирой (Прим.ред.: приправа). Для меня запах плова — это запах зиры. Поэтому я ее не жалею. Чуть-чуть барбариса для кислинки. Солю по вкусу и перемешиваю. Сюда же отправляю один красный острый перец и три головки чеснока целиком, - комментирует процесс приготовления главред RT. - Это основа плова — зирвак. Засыпаю его сверху рисом. Разравниваю лопаткой и заливаю кипятком примерно на сантиметр выше риса. Огонь ставлю на максимум.

Теперь палочкой проделываю в будущем плове несколько сквозных отверстий, чтобы сок от мяса и овощей снизу поднялся и пропитал весь рис. Накрываю крышкой и довожу до готовности на маленьком огне.


Ранее Маргарита Симоньян поделилась рецептом оладий из рикотты, которые любит готовить на завтрак. 

Читайте нас в Telegram

Мария Гутина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармаргарита симоньянрецепт плова
0
2