Маргарита Симоньян придумала новый рецепт окрошки
Фото: скрин с «Россия 1"
Читайте также:
- В Краснодарском крае назвали 5 малоизвестных достопримечательностей для туристов (03.06.2024 14:04)
- Полуголый краснодарец пустился в пляс в центре города (03.06.2024 14:01)
- В Краснодаре назвали улицы-лидеры прошлой недели по эвакуации авто (03.06.2024 11:43)
- «Значительно возросла себестоимость»: краснодарский экономист о подорожании мороженого в 2024 году (03.06.2024 10:48)
- Анапа обскакала Сочи: россияне рвутся в Краснодарский край (03.06.2024 10:44)
Главный редактор Russia Today и уроженка Краснодара Маргарита Симоньян к 3 июня поделилась новым рецептом окрошки. По ее словам, он должен «примирить» любителей готовить это блюдо на кефире с теми, кто предпочитает на квасе.
- Ее просто надо заправлять не квасом. И не кефиром. А квасом И кефиром, - написала краснодарка в своем тг-канале. - Я придумала это сама — впрочем, не проверяла, может, и раньше кто догадался — и настаиваю, что это единственно возможная вкуснейшая окрошка.
Маргарита Симоньян поделилась подробным рецептом блюда.
Нарезать редис, огурцы, вареные яйца, печеную картошку и курицу (лучше курицу гриль). Мясо можно разобрать на волокна или порезать так, как больше нравится. Мелко нашинковать укроп.
- Щедро раскладываете по глубоким тарелкам. И вот тут в лучших традициях Венички Ерофеева в каждую тарелку добавляете треть стакана кваса, треть стакана кефира, чайную ложку ядреной русской горчицы и столовую ложку густой сметаны. Хорошо перемешиваете, - пишет журналистка. - Поверьте, ваша жизнь никогда не будет прежней.
Ранее Маргарита Симоньян рассказывала, как готовит плов с бараниной.
Читайте нас в Telegram