Общество, 30.11.2021 11:50

Пафосный Фестивальный: девушка разбила iPhone за 100 тысяч и чуть не стала инвалидом из-за отсутствия фонарей

В одном из пафосных микрорайонов Краснодара - в Фестивальном - на днях упала прямо на улице молодая девушка, к счастью? все обошлось. Однако пострадавшая получила сильный ушиб и всему виной неосвещенная улица.


«Пешеходная зона по улице Каляева в Фестивальном микрорайоне – не освещена. Есть блеклые фонари, которые только создают вид освещения. Путь от трамвайной остановки до дома занимает у меня примерно 15 минут. Я всегда включаю фонарик на телефоне, чтобы пройти этот опасный участок. Но в какой-то момент мне позвонила мама. Во время разговора я упала. Как именно я приземлилась на землю – не помню. К счастью, у нас очень отзывчивые люди. Откуда-то появились две женщины и мужчина. Они помогли мне встать и найти разбитый iPhone. Мне жаль телефон, который стоит порядка 100 тысяч рублей, но еще я получила сильнейшее растяжение мышц грудной клетки», - рассказывает Виктория Попова.

По словам девушки, ночью после падения ей было тяжело дышать, а лежать на кровать – сплошная пытка.

«Я обратилась к травматологу. Он сказал, я растянула мышцы. Боль пройдет через 3-4 недели. Надо потерпеть и пропить необходимые лекарства. Вполне реально, что я могла получить более серьезные травмы. И кто бы в этом случае ответил за несчастье? У меня вопрос – это Фестивальный микрорайон. По дороге от трамвайной остановки до моего дома виден шикарный ЖК «Седьмой континент», где продаются квартиры бизнес-класса. Эти дома сверкают на весь район, намекая нам, как же здорово живут некоторые люди. Почему же на этом участке, длина которого всего километр, нельзя установить фонари? Почему люди должны здесь ходить с фонариками? Мы ждем когда действительно случится трагедия?», - возмущается Виктория Попова.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 11.45.10.jpeg

И кроме того, по всему району много интересных зданий, которые оснащены суперсовременным освещением. 

WhatsApp Image 2021-11-30 at 11.45.11.jpeg

Но пешеходные дорожки даже в таком красивом районе зачастую остаются без должного освещения.   

Ранее стало известно, что на Кубани соблюдение антиковидных требований проверят в придорожных кафе и на заправках.

Тат Гаспарян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарФестивальныйнет освящения
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3