Краснодар Среда, 19 мая
Общество, 14.09.2020 07:16

Массовая гибель рыбы в одном кубанском поселке попала на видео

В селе Кубанец Краснодарского края массово гибнет рыба. Информация об этом появилась 12 сентября в социальных сетях.

На кадрах, которые занял местный житель видно, что тысячи рыб погибли. Причины - неизвестны. По словам посельчан, масштабы намного меньше, чем были ранее. Н все же происходящее заставляет насторожиться и ужаснуться. На легкую добычу, по слова местных, сразу слетелись аисты и чайки.

- Запашок стоит еще тот. И вспомните! В прошлый раз прошли сильные дожди и через пару дней погибла вся живность. На прошлых выходных также были сильные дожди. И опять та же история, - отмечают кубанцы.

Люди уже не верят в то, что причинной массовой гибели рыбы является сильная засуха. Они предполагают, что, возможно, в этом виноваты местные фермеры, которые для обработки полей используют запрещенные вещества.

- 100% химоза с полей попала в водоем.

- Китайские теплицы рулят, скоро в нашем крае все овощи будут пластмассовые.

- Все понятно, что с чеков или с полей.

Аналогичная ситуация произошла ровно месяц назад. Тогда появилась видеозапись с кадрами погибших рыб в реке Кубань. Информацию о гибели рыбы в Горсаду администрация парка опровергла.

А сотрудникам краевого пограничного УФСБ России в январе удалось выявить 1000 нарушений в сфере рыболовства и сохранения биологических ресурсов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайрыбаэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое