Краснодар Среда, 19 июня
Спорт, 11.06.2024 15:22

Матвей Сафонов заплатил по алиментам, а Джон Кордоба признан лучшим игроком года в «Краснодаре»

Сегодня, 11 июня, стало известно, что в итоге голосования болельщиков ФК «Краснодар» лучшим игроком команды в сезоне 2023-2024 признан Джон Кордоба. Другими претендентами на это звание были Матвей Сафонов и Эдуард Сперцян. Об этом сообщает официальный сайт «быков».

На сайте говорится, что по итогам голосования болельщиков лучшим игроком сезона 2023/24 в составе «черно-зеленых» признан Джон Кордоба. При этом отмечается, что колумбийский нападающий выиграл 9 из 12 последних ежемесячных опросов.

Третье место в рейтинге занял Матвей Сафонов, получивший 17,55 % голосов болельщиков, принявших участие в опросе. Лучший вратарь чемпионата России начинал в стартовом составе все 30 матчей РПЛ, пропустив в них 27 мячей. Кроме того, прошедшей весной Сафонов отметился результативной передачей на Сперцяна.

И именно лучший полузащитник РПЛ сезона 2023-2024 Эдуард Сперцян стал вторым по итогам голосования - 23,71 % респондентов. До этого он признавался лучшим игроком «Краснодара» в сезонах 2021-22 и 2022-23. Сейчас в 33 матчах в Премьер-лиге и Кубке страны Сперцян забил 11 мячей, записал в свой актив 4 голевые передачи и заработал пенальти.

Победителем же опроса на звание лучшего игрока сезона у «быков» впервые стал Джон Кордоба - 32,83 % голосов. Он в чемпионате сыграл 27 матчей, забил 15 мячей, выдал 4 передачи и заработал один пенальти. Кроме того, в пяти поединках Кубка России колумбиец отличился голами трижды. Форвард побеждал в 6 из 8 ежемесячных опросов текущего сезона.

Тем временем продолжаются перипетии, связанные с возможным переходом во французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» Матвея Сафонова. Формальной преградой к этому многие называли наличие у вратаря задолженности по алиментам перед своей бывшей женой Анастасией. Однако сегодня, 11 июня, появилось известие, что с Сафонова снят запрет на выезд из России, так как он якобы погасил задолженность по алиментам. И в ближайшее время "ПСЖ" объявит о трансфере Сафонова официально. Об этом сообщил журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале.

При этом представитель экс-супруги Матвея Сафонова отреагировал в интервью «СЭ» на информацию о снятии с голкипера запрета на выезд из России в связи с выплатой алиментов следующими словами: "Нет, подтвердить не могу. Деньги Анастасия не получала. О снятии запрета на выезд в отношении Сафонова узнали из сети".

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболрплитоги сезона 23-24фк краснодарлучший игрокджон кордоба
0
0