Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 30.11.2022 11:02

Мечты, надежды, взаимоподдержка: в Краснодаре люди с аутизмом стали ведущими подкаста «Все не как все»

Ведущими второго сезона инклюзивного подкаста «Все не как все» стали люди с аутизмом, которые решили рассказать не только о социальных проблемах, но и сделать акцент на взаимоподдержке людей с ограниченными возможностями здоровья, об их мечтах и надеждах в преддверии Нового года. Как стало известно 30 ноября, уже доступен для прослушивания первый выпуск второго сезона подкаста.


  

 

Новый сезон вышел при поддержке благотворительной организации Открытая среда.

Серии будут выходить до конца года каждую среду. Руководитель «Открытой среды» Анна Маслова рассказала, чем новый сезон отличается от первого.


- Мы решили запустить второй сезон, потому что увидели большое количество теплых отзывов о первом сезоне. Многие люди были удивлены, что, оказывается можно послушать самих ребят с аутизмом, взять у них комментарии. Тем более наши соведущие все абсолютно уникальны и прекрасны, и взаимодействовать с ними даже через подкаст - это одно сплошное удовольствие, - поделилась Анна.

Второй сезон подкаста не будет акцентировать внимание на социальных темах и благотворительности, а затронет темы поддержки, надежд и желаний, которые особенно актуальны в преддверии Нового года.

- Мы хотели, чтобы в этом подкасте люди с аутизмом уже не только заявляли о себе, но и поднимали настроение, передавали какие-то важные и позитивные мысли. Потому что мы верим, что все не как все, и каждый человек может быть услышан, понят и поддержан, - отмечает Анна Маслова.

Первый выпуск нового сезона уже доступен на различных площадках в интернете.

Проект удалось реализовать благодаря программе «Культурный код: возможность для каждого 2.0» Ассоциации «Аутизм-Регионы» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайблаготворительностьаутизмподкастинклюзивность
0
1
k3