Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 17:47

Медики Краснодарского края предложили Кондратьеву продлить карантин еще на две недели

3 апреля медицинское сообщество Краснодарского края обратилось к губернатору Вениамину Кондратьеву с предложением о продлении карантина в регионе на две недели. Это обсуждалось во время встречи с врачами медорганизаций.

Глава Кубани во время общения с медиками отметил, что на сегодняшний день нагрузка на весь медперсонал возросла в разы. С таким они не сталкивались никогда. Однако благодаря слаженной работе удалось предотвратить массовое распространение коронавирусной инфекции в регионе.

Кондратьев также подчеркнул, что медики работают круглосуточно, а больница стала их вторым домом, в котором они живут.

–Мы благодарны за самоотдачу, несмотря на риск и высокую нагрузку, и готовы всячески вас поддерживать. Мы приняли решение о начислении доплат тем, кто находится в зоне риска, на передовой, работают в инфекционных больницах, контактируют с заболевшими коронавирусом, – заявил глава региона.

Новая система оплаты труда будет осуществляться с 1 апреля. О том, сколько будут получать медики и кому какие надбавки предусмотрены, мы писали ранее.

Во время встречи главврач инфекционной больницы Сергей Зотов отметил, что именно их учреждения принимают удар первыми. Также он заявил, что несмотря ни на что, они к этому полностью готовы. Напомним, что с 1 апреля на территории инфекционной больницы был развернут Covid-госпиталь.

– Кроме того, открыли общежитие на 150 мест, приобрели для врачей все необходимые средства защиты, маски. Планируется к закупке 35 аппаратов ИВЛ, – рассказал Зотов.

Помимо всего увеличился объем работы и у сотрудников скорой помощи. Об этом заявил руководитель клинической больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак. Он рассказал, что на в БСМП есть все необходимые средства защиты. Подготавливать персонал к возможным заражениям в больнице стали еще задолго до того, как вирус попал на территорию региона.

– Сейчас любой вызов с подозрением, мы должны действовать предельно внимательно и слажено. Мы справляемся, но самым оптимальным вариантом будет продление карантина, – сказал Николай Босак.

Доктора сошлись во мнении, что такой режим необходимо продержать в регионе как минимум две недели.

Кондратьев в ответ заявил, что все происходящее - это огромный вызов человечеству. Для того, чтобы справиться со всем необходимо объединиться и действовать сообща.

– И пусть меры, принимаемые нами, непопулярны, но они необходимы, чтобы купировать ситуацию в регионе, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Однако стоит заметить, что подобные решения должны приниматься главным санитарным врачом региона.

2 апреля губернатор Кубани заявил о возможном продлении карантина еще на одну неделю, так как в крае весьма стабильная эпидобстановка. Однако 3 апреля стали известны 17 новых случаев заражения коронавирусом в регионе.

«Блокнот Краснодар» подготовил специальный раздел «Коронавирус на Кубани». Там собрана самая актуальная и полная информация о зараженных, штрафах за нарушение карантина, мерах поддержки и многом другом.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркраснодарский крайкарантинКондратьевмедицина
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое