Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 26.05.2020 11:16

«Меня называют позором цирка», - артистку Запашную обвинили в краже животного в Сочи

25 мая цирковая артистка Екатерина Запашная заявила о том, что жители Сочи обвиняют ее в краже лайки-самоеда. Об этом она рассказала в своем Instagram. 

История с собакой началась еще в конце апреля. Запашная подобрала грязную, неухоженную лайку-самоеда на улице. Она бегала без поводка и в одиночестве. Расспросив местных продавцов, она узнала, что пес в таком виде бегает давно. Артистка решила, что собака потерялась, забрала ее себе и дала объявление о пропаже. Пес был в плохом состоянии – весь в грязи, с завалявшейся шерстью и клещами. 

Позже хозяева откликнулись на объявление. Они правильно назвали номер клейма, но документов на собаку не предоставили. Запашная поинтересовалась, почему пес оказался в таком состоянии, но в ответ получила нецензурные ругательства и угрозы обратиться в полицию. Девушке пришлось вернуть животное. 

- Состояние связанных рук, слёзы обиды за собаку. Я дала ей глистогонное, которое надо дать через два дня. Отдали им поводок и ошейник, который купили для него. Успокаивает, что мы его отмыли. Потравили блох. Удалили клещей и обработали от них. Хоть какое облегчение для собаки. Он, бедняга, весь покусах и ранках от паразитов, - пишет Екатерина в социальных сетях.

Однако через десять дней она обнаружила собаку в том же месте, на улице. Запашная забрала ее и отвезла в ветклинику – там, по словам девушки, диагностировали множественные заболевания и истощение. 

Но так просто хозяева сдаваться не собирались. На артистку посыпались обвинения, что она насильно забрала животное у маленького ребенка, а теперь просит за него выкуп. Ей пригрозили судом, телевидением и обозвали «позором цирка».

imageартистка цирка.jpg

Несмотря на это, артистка решила не отдавать собаку людям, которые доводят ее до такого состояния. В социальных сетях Екатерина рассказала, что ей и ее мужу поступают угрозы. В ответ на то, почему собака в одиночестве бродит по улицам, хозяева объяснил, что этой породе якобы необходимы ежедневные прогулки по восемь часов, а лекарства от паразитов запретил ветврач. Артистке удалось выяснить, что лайку перепродавали четыре раза, а на одном из сайтов объявлений она обнаружила информацию о том, что пса уже находили на улице в 2019 году. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о нашумевшем инциденте с убийством собак кубанским депутатом. Дело приобрело общественный резонанс, кроме того, за расследование уже взялись правоохранители.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайобществоартистка циркаЗапашнаясобака
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое