Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 10.03.2020 10:58

Мэр Краснодара нашел недочеты в идее активистов по «Скобяному рынку»

Глава Краснодара Евгений Первышов обсудил проект участников движения «Городские решения» об организации транспортного узла на территории «скобяных рядов». Об этом пресс-служба мэрии сообщила 10 марта. 

Торговые ряды в районе улицы Октябрьской начали зачищать еще в декабре прошлого года. По решению администрации, на месте рынка появится парк или сквер. Кроме того, есть возможность реализовать идеи горожан по благоустройству этой территории. 

Одну из таких идей предложили активисты движения «Городские решения». Они выступили с предложением сделать транспортно-пересадочный узел на месте Сенного рынка. 

Евгений Первышов одобрил инициативу, однако нашел в ней недочеты. Он обратил внимание участников планерки на то, что на территории есть капитальные узаконенные объекты, которые нельзя снести, поскольку они находятся в собственности. 



Он поручил помощникам провести детальный обход границ территории, чтобы определить – возможно ли реализовать идею активистов. 

- Если по техническим условиям мы «не помещаемся», тогда вторым этапом необходимо пригласить собственников капитальных объектов и провести с ними переговоры. Наверняка все-таки это будет обоюдовыгодное решение, - отметил глава Краснодара. 

Он рекомендовал детально проработать идею, поскольку транспортный узел необходим как для горожан, так и для бизнеса. Напомним, не все краснодарцы поддерживают снос Блошиного рынка. 

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарскобяные рядыскобяной рынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое