Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 03.05.2021 11:41

Мэр Краснодара обвинил непогоду в скудном количестве цветов в городе

Глава Краснодара Евгений Первышов объяснил скудное количество цветов городе. Он заявил, что дело в плохой погоде, из-за которых часть цветов ещё не начала цвести. Об этом 3 мая он сообщил в своем телеграм-канале.

— Я тоже потребовал разъяснения у озеленителей. Перепроверил и убедился, что причины объективные, это не безалаберность, — заявил Первышов. — Почти 10 лет в нашем городе не было такой затяжной снежной зимы и холодной весны, как в этом году.

По его словам, причина заключается именно в этом. Озеленители высаживают только цветы-однолетки, которые цветут несколько месяцев. Однако в питомниках у некоторых растений ещё не раскрылись бутоны, поэтому их нельзя высаживать. И причиной тому стали нехватка солнца, дожди и холодные ночи.

— Сейчас уже высаживают первые партии весенних цветов. Сотрудники сферы озеленения продолжат работать и в праздничные дни. Пока приводят в порядок газоны, высаживают кустарники и многолетние растения, — отметил Первышов.

Глава Краснодара добавил, что мэрия запланировала высадить более 330 тысяч цветов-однолетников. При этом он пообещал сделать это в мае.

Напомним, спасение каштанов в Сочи поручили особым насекомым. По словам директора Сочинского Национального парка, инвазивные вредители уничтожили уже половину деревьев. Если ничего не предпринимать, то спасать будет нечего уже через пять лет.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовозеленениеблагоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое