Краснодар Вторник, 18 мая
Общество, 11.11.2020 17:10

«Отличная идея, чтобы газоны были на трамвайных путях», - Первышов об озеленении Краснодара

11 ноября мэр Краснодара Евгений Первышов, во время осмотра пересадки лип на территорию Западного трамвайного депо заявил, что в скором времени зеленые газоны могут появиться прямо на трамвайных путях.

В Краснодаре продолжается самая масштабная за последнее время пересадка деревьев. Во время строительства новой трамвайной ветки липы появятся вдоль линий. Однако, по словам главы краевого центра Евгения Первышова, зеленые газоны нужны и прямо на трамвайных путях.

- Всем горожанам нравятся ухоженные зелёные газоны, кустарники и деревья вдоль трамвайных линий. Отличная идея, чтобы газоны были и на самих трамвайных путях. Мы обязательно к этому придём - там, где это возможно, - отметил он.

Мэр уже дал поручение рассмотреть вопрос полива. Он предлагает использовать вагоны, которые сейчас заменят на новые, для того, чтобы поливать газоны по ночам. Это поможет сэкономить деньги и будет эффективнее, чем если бы для этих целей использовался автотранспорт.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что жители города боятся, что на месте дубовой рощи может появиться нежилое здание. Не все горожане поддерживают новый Генплан.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардеревьягазонытрамваиПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое