Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 17.12.2020 08:00

«Вот такая история с внесением изменений в генплан», – краснодарский общественник о коммерческой застройке на месте физкультурного комплекса

В Краснодарском поселке Российском на пересечении улиц Южной и Королева находится спортивная площадка. Около двух лет назад там обрезали деревья и упавшей веткой повредили ограждение. Стремление отремонтировать его вскрыло проблему, которую не могут решить до сих пор.

О ситуации «Блокнот Краснодар» расскахал помощник координатора общественного движения «Помоги городу» Виталий Солонченко. По его словам, местные жители с просьбой отремонтировать забор обратились к депутату Гордумы Краснодара Павлу Носаленко. Однако, как уточнил общественник, местные жители вразумительного ответа так и не получили.

В итоге проблему решили с привлечение Владислава Амерханова, который на тот момент входил в состав городской комиссии по землепользованию и застройке при мэре Краснодара. Но вскрывшаяся трудность заключалась в следующем. Участок земли, на котором находилась спортивная площадка, не числился ни за одной ведомственной структурой муниципалитета и, соответственно, никто не нес за него ответственность, говорит Солонченко.


На фото: Виталий Солонченко

– В любой момент, эта территория могла уйти под любую застройку – от коммерции, до многоквартирных домов, так как участок не был сформирован и поставлен на кадастровый учет. С нашего обращения о возможности постановки участка на учет и строительства муниципального физкультурного комплекса и началась эта история, – пояснил Солонченко.

Общественник рассказал, что они обошли жителей поселка Российского, живших по соседству со спортивной площадкой, и поинтересовались необходимостью строительства на ее месте муниципального физкультурного комплекса. Люди были «за».

– Прошло два года упорной работы с бюрократическими дебрями системы, чтобы поставить этот участок на кадастровый учет, учесть зонирование и расположение физкультурного комплекса в новом генеральном плане города, – добавил общественник.

Но тут, пояснил Солонченко, среди местных жителей разошелся слух об изъятии этого участка земли под строительство коммерческих помещений, а не возведении физкультурного комплекса, о котором говорилось ранее. Распространителем слуха с определенной долей вероятности общественник считает вновь избранного депутата Носаленко.


На фото: Павел Носаленко

– Достаточно посмотреть публичную кадастровую карту с кадастровым номером 23:43:0000000:20631 и увидеть, что по документу этот участок предназначен для объектов спорта. Накануне депутат Носаленко обозначил, что соберет подписи населения за исключение физкультурного комплекса из генерального плана города, – сообщил Солонченко.

Общественник также указал различия в генеральном плане Краснодара, после принятия поправок в который, до сих продолжаются корректировки. На одном из вариантов участок, где предполагалось строительство физкультурного центра, входит в зону для специализированной общественной застройки, предназначенной исключительно для размещения объектов социальной инфраструктуры.

На другом уже более позднем варианте этот же участок входит в зону многофункциональной общественно-деловой застройки, то есть предполагает появление коммерческой недвижимости, а также объектов науки, культуры, общественного питания, учреждений управления и так далее.

– Вот такая история с внесением изменений в генплан. И как вы думаете, какая версия генплана действительная? – задался вопросом Солонченко.


Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСолонченкоНосаленко"Помоги городу"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое