Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 15.10.2020 08:46

Генплан Краснодара, несмотря ни на что, признан лучшим и был удостоен диплома

Генплан Краснодара, несмотря ни на что, признан лучшим и был удостоен диплома

Фото: администрация Краснодарского края

Читайте также:

14 октября стало известно о том, что Генплан Краснодара был удостоен премии, как лучший проект.

Жюри, в состав которого входили специалисты Российской академии архитектуры и строительных наук, разбирали 28 конкурсных работ. Однако ими единогласно было принято решение, которое, возможно, выглядит весьма неоднозначно на фоне тех проблем, которые сейчас существуют вокруг Генерального градостроительного плана краевой столицы.

- После рассмотрения всех материалов и прослушивания отзывов рецензентов были выбраны лучшие научные и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Но, несмотря ни на что, Генплан Краснодара 2021-2040 признан лучшим.

Напомним, что разработку нового Генплана начали по инициативе губернатора Кубани еще четыре года назад. На стадии обсуждения он вызвал много вопросов. Уже 2 сентября депутаты Гордумы Краснодара на очередном заседании утвердили этот документ. Отметим, что разработкой Генплана занимались питерские специалисты. Модель для краевой столицы была выбрана агломерационная.

- При перспективном планировании до 2040 года учтут и близлежащие муниципалитеты – Северский и Динской районы, Горячий Ключ. Предусмотрено создание 750 социальных объектов, - пояснили в краевой администрации.

Вот только не все так гладко оказалось с этим главным городским документом. Выяснилось, что в нем есть ошибки. На них обратила внимание прокуратура Краснодарского края и вынесла представление администрации Краснодара. Несмотря на то, что все же Генплан утвержден, от жителей города поступают жалобы. Так, например, краснодарцы переживают за то, что на месте дубовой рощи может появиться нежилое здание. Общественники тоже имеют свои опасения. Они боятся, что на том месте, где должны быть построены школы и детские сады, могут появиться жилые дома.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодра. Генплангородпремиядиплом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое