Краснодар Среда, 02 декабря
Происшествия, 05.10.2020 18:59

В Краснодаре загорелся долгострой и снова очаг был на крыше

5 октября в Краснодаре произошел пожар в одном из долгостроев. Загорелся ЖК «Карасуны плюс», который находится по улице Селезнева, 104/2.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС России, сообщение о возгорании поступило к ним в 17:02. На место происшествия сразу было направлено пожарное подразделение. Приехав по адресу, было установлено, что загорелся утеплитель на чердаке 24 этажа. Площадь возгорания составила 25 «квадратов».

- Распространения огня нет. На месте работают восемь единиц техники и 23 человека личного состава, - сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Однако не обошлось без сложностей. Оказалось, что в доме не было внутреннего пожарного водоснабжения. Из-за этого возникли проблемы с подачей огнетущащих веществ к месту возгорания. Также для того, чтобы огонь не распространился на большую территорию, пожарными подразделениями были вынесены бочки со смолой с этажа.

В 18:23 пожарные сообщили о ликвидация открытого горения, а спустя 10 минут был ликвидирован и сам пожар.

- На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю по руководством заместителя начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе Андрея Потахова, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, что в Краснодаре загорелся многоэтажный дом в Музыкальном микрорайоне. Все произошло глубокой ночью 13 сентября. Общая площадь возгорания составила 4,4 тысячи квадратных метров. Корреспондент «Блокнота Краснодар» побывал на месте происшествия. А пострадавшие рассказали свою версию произошедшего и поделились планами на будущее.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарпроисшествияМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое